从小到大,我经历过许许多多的事。开心的、伤心的、难忘的……但让我印象最深刻的还是一个人坐出租车回四公里以外的奶奶家。
八月中旬的一天,晚饭后,妈妈叫我一个人坐出租车回家。等妈妈把我送上了出租车以后。她不停嘱咐我:到了之后给妈妈打个电话。上了车,我坐在车前排,发现车后排还有一个小男孩,但他很快就下车了。扭过头来,看看司机叔叔,我发现他的脸色阴沉,眼睛滑溜溜的左转右转,不停地左顾右盼。那种表情让我害怕,心想;他会不会是坏人?是不是想把我拐走?突然,妈妈给我打来电话,问我到了吗。我抬头看到熟悉的房子和街道,大声说:”马上就要到了。“说完,再看看司机叔叔,表情也亲切了许多。于是我心想:原来一个人坐出租车也没有这么可怕。车子到了奶奶家门口,我便带着愉悦的心情回家了。