一个星期天的晚上,我一边看书一边在大脑里遐想。忽然,我一不留神,掉进了一个大坑里。
这个大坑好深啊!足有15米深。过了一会儿,我停止了下落。突然,出现了一个大洞,我又从空中掉下。幸好我抓住了一根树枝。这是,一块香喷喷的巧克力在我眼前慢慢飘过,我一把抓住它,没想到,“喀嚓”一声,树枝断了,我掉在地上。咦?地怎么那么软?噢,原来是棉花糖做的。
我进了一家珠宝店,好多东西都飘着诱人的香味。忽然,我滑倒了。伸舌一舔,原来,路面是冰糖做的,怪不得这里的地那么滑。我就在地上舔来舔去,正想走的时候,店主给我送来了一张奖状,说是嘉奖我的。我一看,哈,上面写着“优秀清洁工”几个大字。
捧着奖状,我慢悠悠地在街上逛着,信步来到了小溪边,只见溪水清澈见底,飘出丝丝的香甜,我弯下腰,用手掬起一捧溪水,凑到嘴边,轻轻一吸,一股若有若无的清香便溢满唇齿之间。我大喜,就顺便喝了个饱,还抓了几条五彩缤纷的糖果小鱼呢!我正想细细品尝,突然天边出现了一个巨大的漩涡,它急速向我袭来,一声惊呼还没来得及出口,我就被卷入其中……
睁开眼,发现自己仍旧躺在家中的床上,一旁的闹钟正“零零”响个不停,无奈地按下开关,原来只是一场梦,唉……