谁拿了松鼠的核桃续写作文500字
冬天快要到了,松鼠一家忙着采集松果、核桃,他们把采集到的粮食堆在仓库里。有一天,小松鼠想到仓库里面吃一颗核桃。他来到仓库里一看,大吃一惊,原来仓库里的核桃一个都不见了。他连滚带爬地喊道:“不好啦,不好啦,仓库里的核桃全被偷走啦!”
于是,小松鼠决定吧偷核桃的盗贼捉拿归案。
一天,小松鼠问小猴子:“小猴子,小猴子,你有没有看见我仓库里的核桃呀?”
“没有啊!兔妹妹也许知道,你去问问她吧!”小猴子说。
“侦探”又去问小兔子:“兔妹妹,兔妹妹,我家仓库的核桃不见了,你有没有看见谁拿了?”
可爱的小兔子委屈地说:“没有啊。我准备过冬的胡萝卜也被偷了!呜呜……”
小松鼠又多了一个案子,他准备也要帮助小兔子破案。
第二天,小松鼠看见一群小老鼠,突然想到:我怎么没想到老鼠呢?他们最会偷东西了!于是小松鼠叫住老鼠,一本正经地说:“小老鼠,你们有没有偷核桃和胡萝卜?”“没……我,我没有偷。”
听到他吞吞吐吐地说话,小松鼠马上跑到老鼠的窝里去找,果然发现了一堆核桃和一堆胡萝卜。他明白了,把老鼠们带到了警察局。小老鼠把核桃还给了小松鼠,把胡萝卜还给了小白兔。
小松鼠这次当了一次小侦探,还找回了丢失的核桃和胡萝卜,过冬的时候就不用愁啦,他开心极了!