自从上次赛跑输给乌龟以后,兔子一直想再找乌龟比一次。
一天,兔子来找乌龟,来到乌龟家门口,兔子敲了敲门,说:“乌龟在吗?”“在在在,在家呢。”乌龟从家里走出来。兔子说:“我要跟你再比一次。”“好,不过路线由我来定,明天我们就在大象伯伯家门口出发。至于终点在哪里,乌龟没说,兔子也没问。
第二天,兔子和乌龟不约而同地来到大象伯伯家。“预备——”“跑”兔子就像离弦的箭,一眨眼就不见了。而乌龟呢,正不紧不慢地爬着。
这次兔子又输了。你知道是为什们吗?哈哈,乌龟定的终点隔了一条河呢。哎,兔子呀,你要“吃一堑,长一智”啊。