龟兔赛跑续集作文
自从兔子在龟兔赛跑中输给乌龟后,他丧失了信心。每天吃不下饭,睡不了觉,每天都想着:早该如此,何必当初!
自从有一天,兔子学了一篇叫<<骄傲的孔雀>>的课文后,才想到了自己失败的原因,是因为自己太骄傲了。于是,他给乌龟写了一篇请战书,约乌龟下周末在森林再次赛跑,乌龟答应了。
周末,在森林的一角中,街两旁全是助威的观众,兔子和乌龟做好了准备。预备,开始!乌龟和兔子再次开始了大战,由于乌龟和兔子都经过了训练,所以他们跑得不相上下。当走到河的时候,乌龟以为兔子失败了,心里很高兴。可往往没想到,兔子纵身一跃,跳过了河,让乌龟大吃一惊。
经过三个小时的马拉松激战,兔子率先跑到终点。他一直在等乌龟,可乌龟没有来。兔子大叫:不好,乌龟一定是遇到危险了!他立刻往回走,发现乌龟晕倒在地。原来,因为比赛中的第三条河很深,乌龟沉到水里,兔子救起乌龟,背着他往终点跑去。
经过四十分钟的抢救,乌龟醒来了,第一句话就是:比赛结束了吗?鹿医生说:比赛结束了,你们都得了冠军。这时,兔子拿着鲜花跑来了说:祝你康复出院!
最后,兔子和乌龟终于成了好朋友。