田间的小路作文300字
在奶奶家的门前,有一条纵横交错的像迷宫一样的田间小路,它把田野分得一块一块的。小路高,田地低,这样就明显地突出了小路的位置。远远望去,真的像个‘田’字。
春天,惊蛰过后,人们要犁田了,小路可遭了秧,因为大水牛拖着大犁耙来‘攻击’了。‘啪哧’一个脚印,给小路印上了一个个印章。
夏天雨水多,青蛙们时不时从田埂边的水田里跳到对面的水田里,呱呱地叫着。小鱼欢快地游来游去。岸上,鲜花盛开,百花齐放,田埂上的草长的特别茂盛,像铺了一层厚厚的绿地毯,走在上面可舒服了。
冬天,白雪皑皑,给小路披上一件白色的外套。下大雪时千万不要走小路,因为雪很大,分不清是田还是路,很容易踩空,所以千万要小心了。这就是奶奶家的田间小路,它给我带来了无限乐趣。