天出奇的冷,我从同学家里回来,缩着脖子走到家里。大人都去打麻将了,因此我只好坐在冰冷的小店里帮爸爸妈妈看店。一阵寒风吹来,我冻得瑟瑟发抖,不停地搓着双手,跺着双脚。突然,从远处走来一个人,我定睛一看,是位清洁工。一位饱经沧桑的老人,他的眼角有一条深深的皱纹,在寒风中格外明显。经过了岁月的洗礼,他的背都驼了,苍老的身体穿着旧蓝色的外套在寒风中微微颤抖。他顶着刀般的寒风,打扫门前这条路,还不时缓缓的弯下腰把一个个的阴沟盖拿掉,然后把手伸进满是污水的阴沟里,拉出一大堆垃圾,放进簸箕里,最后把盖子盖好。
我的心微微一颤,想:城市的美容师,您辛苦了!