2.放焰火叙事作文
“乒—呯—”,不知是谁放响了那明亮的第一炮,刹那间,爆竹声声响似雷。
我探出脑袋向门外望去,哦—,原来是那些亲戚家的小朋友已经悄悄地从饭桌上溜了出去玩起了焰火。这下我可坐不住了,像屁股上着了火似的,也一溜烟跑了出去。
哇—!焰火的种类真多呀!有霹雳陀螺、有划炮、有甩炮、还有龙须炮,我真是太喜欢了。我把焰火拿在手里把玩着,看看这个,玩玩那个,爱不释手,哪个都喜欢。再看看小朋友们玩得兴高采烈的满院子叫着喊着,我的心痒痒起来。可转念一想又犹豫了,从小到大我还从没有自己放过焰火,我能行吗?我不太敢,怕火星子伤到我。这时,妈妈走了过来,她好象看出了我的心思似的,鼓励我试试。我鼓起勇气,小心翼翼地挑了个最容易玩的霹雳陀螺,轻轻按下打火机点燃了约三厘米长的导火索。当听到它发出“嘶嘶”的声响,我的心提到了嗓子眼儿,可又不得不硬着头皮硬挺着,眼看着导火索快烧没了,我迅速地把它扔了出去,只见它发出炫丽的彩光,不停地旋转着,旋转着,就像一个跳着芭蕾舞的姑娘,五光十色,十分的美丽。
有了第一次的经验,我的胆子起来越大,开始玩起了形似雪花的金灿灿的龙须炮,响声如雷的甩炮,刺激的划炮......各式各样的焰火玩了个遍。很快回家的时间到了,可我还觉得不过瘾,撅着嘴不开心地跟妈妈耍赖:“还早着呢,让我再玩会儿,我还没玩够呢!”
这次春节放焰火,不仅让我亲手体会到了玩焰火的乐趣,还懂得了只要敢于尝试就没有做不成的事,要勇于挑战自已的道理。