一天,我正在家里做作业,突然,咚!咚!咚!有人在敲门,我一惊,不知所措,心里很害怕,我走出房间,来到门口。透过猫眼,啊!原来是舅舅。
我连忙打开了门,扑到舅舅怀里,拉着舅舅的手,对舅舅说:“请进,欢迎您到我们家来做客。”我指着沙发对舅舅说:“请坐,我来给您倒杯茶。”舅舅说:“不用了,我不喝茶。”但是,我还是给舅舅倒了杯茶。我拿了几本杂志给舅舅看,说:“您在这看杂志吧,我给我妈妈打个电话。”说着,我赶紧给妈妈打了个电话,告诉她舅舅来了,叫她马上回来。
过了一会儿,妈妈回来了,我对妈妈和舅舅说:“您们慢慢聊,我去写作业了。”
客人来了2
寒假的一天晚上,我正在专心致志地写作业,忽然听见外面有“嗷嗷”叫的声音。我好奇地打开门,只见从墙角里走出一团黑乎乎的东西。我定睛一看,啊,原来是一只小狗。
客人来了
它看见屋里有灯光,便挤进了屋。家里来了它这个从而降的小客人,当然比平时忙了许多。本来闲着没事看电视的妈妈和奶奶,此时“叭”把电视一关,开始仔细端详起这只小狗来。“咦,它的四只小爪子是白色的,腹部、嘴巴和鼻梁上也都是白色的,嘿,连尾巴尖上也是白色的,其余全是咖啡色的。从外表上看它倒蛮像只好狗,应该不是杂交狗。”妈妈此时像个博士,口若悬河地说着。我没吭声,研究了半天,也得出了一个结论:它是只公狗。
小家伙刚一坐下,就把这儿当成了自己的家。你瞧,它一会儿趴在地上,一会儿咬自己的尾巴,一会儿在屋里乱转悠,真是爱动!
我想着给它起个名字。思来想去,忽然想起我小时看的一部动画片里有一只可爱的小鸡,名字叫“典典”。于是,我也叫它“典典”。妈妈此时跟我们说:“不管它是走丢的还是被人遗弃的,我们都该给它弄个窝,起码先过了这个晚上。”一听这话,奶奶便拿了块泡沫,往上面垫了几层棉花垫,又铺了一张报纸,小狗的窝算是弄好了。
典典可可爱了。它总往人的脚边偎,要么就抬着头巴巴地望着你。典典像小猫一样,总咬自己的尾巴,在地上转呀转,它时而舔舔自己的小爪子,时而抬起前腿,最可爱的是它有时咬不到自己的尾巴,还自己跟自己急,对着自己的小尾巴“汪汪汪”地大叫,仿佛在说:“臭尾巴,为什么不让我咬你?”
典典不光可爱,还可聪明呢!它知道地板上凉,所以总是趴到人的拖鞋上小睡。阳台上凉,所以它从不在清晨去阳台,即便是我进去了,本来是跟着我一步不离的它,此时也会止住脚步,在门口等。典典知道在地上撒尿会被妈妈打,所以它每次都跑到报纸上撒尿,撒过了就叫两声,以便叫人来清理。
说起典典的淘气,那可太让家人头疼了。它总把我的拖鞋当玩具,咬住拖鞋上小熊的耳朵,一直拖拖拖,除非有人打它,它才跑开。别说拖鞋,就是皮鞋上的小毛球它也咬。别看它个子小,劲儿还挺大,咬住皮鞋上的小毛球能把皮鞋拖老远,害得我常常穿鞋时找不到鞋。除了鞋,就连阳台上的花也被它作践得奄奄一息。
不说了,我还得下去溜狗呢。