我的名字叫刘子菡,今年八岁了。我有一头乌木般的黑发,还是日本式的妹妹头,嘴皮很红润,一副很顽皮的样子。
我的爱好是画画、手工、看书和写字,另外我还非常喜爱小动物。这不,我家里养了小龙虾、小乌龟、小鸟、金鱼……
我喜爱小乌龟。每次我外出旅行,总是带回一些五彩斑斓的小石头,用来装饰小龟宝宝和贝贝的卧室,让它他们生活在一个温馨而舒适的环境里。
我超级喜爱做手工,这不,我的书架上,桌子上到处都摆满了我的杰作:小兔的家,狮子王,机器人 LL- ……别看我平时好动,做起手工来一做就是好几小时,有时妈妈叫我都没有听见。只见我的小巧手儿剪出了窗花,小鸟,长颈鹿……;灵活的手儿捏出了小鸡、小鸭、小猪、小猫、小狗、小熊……,活灵活现的。
告诉大家一个小秘密,就是怎样捏出可爱的小动物。平时要多观察,仔细看看它们的模样,另外,周末去逛公园,还可以向捏面人儿的叔叔学习一些技巧。我现在来捏一个小鸡吧。首先,揉一个乳黄色的小球,在它上面做一个尖尖的嘴巴,再捏两个黑色小点做成两只小眼睛,然后各捏一个白色和土黄色的半椭圆形,结合起来作身体,最后再用牙签雕刻出两边的翅膀。看,小鸡捏好了,很可爱吧?如果有时间,我非常想和有兴趣的小朋友一起来做手工。
这就是我,一个心灵手巧的我,可爱吧?