万佛塔公园(也称为宝塔公园)位于我的家乡——安徽省亳州市蒙城县。这里风光优美,物产丰富。说它风景优美,是指县里有许多名胜古迹;说它物产丰富,是指这里产小麦、大豆、玉米、花生,还有地方特产的牛肉干、油酥烧饼。
万佛塔公园的位置十分重要,东、西、南、北都是县城的重要地段。公园里的万佛塔和烈士纪念馆最为有名,让许多游人流连忘返。万佛塔建于宋代,至今有一千多年的历史。塔身呈灰色,原因是用灰色的砖砌成的。塔高 . 米,有十三层。塔顶上还有一根避雷针,用来防止雷电把塔身击毁,远远望去,真像不怕风吹雨打的巨人。而站在塔上,放眼望去,周围的高楼大厦好像都在脚下,塔下的游人像一只只小小的蚂蚁。塔的飞檐上还有许多小铜铃铛,这些铜铃铛上刻着的图案可真是栩栩如生呀!微风吹过,一阵比天籁之音还要好听的铃声从耳边飞过,让许多人不禁跳起轻快的舞蹈。
万佛塔有千年的历史,烈士纪念馆内却有着一股满腔热情的爱国精神。烈士纪念馆位于万佛塔旁边,馆内主要摆放着烈士们的遗物、照片和战争解析图。遗物有水壶、背包和望远镜等,望着它们,你仿佛能看到烈士们奋勇杀敌的战斗场面,你仿佛能听到炮弹在你的耳边飞过,战士们杀敌的声音在呐喊着,为战争所累的百姓的和平声音在荡漾--------。