可爱的小虾作文
我家养了九只小虾。有一天,天气很热,我忘了把装小虾的缸拿到屋里,有一只小虾坚持不住这炎热的天气,被考成“炸虾”,现在只有八只了。
小虾起的很早,每天我起床,它就已经来回的跳动了。小虾睡的也很晚,每天我要睡觉了,可它们还不睡,弯着腰像个拄着拐杖的老公公。
最好玩的是吃食,小虾和鱼在一个缸里,我喂小鱼的时候,小虾也上来抢,它用爪子抱住一个食物就往嘴里噻,有的小虾更贪吃,没等第一个吃完就用另一只爪子去抓了,有的还仰泳。小虾一边吃一边用下边的小爪子滑翔。
最有趣的是我逗小虾。有一次小虾正在吃食,我看它吃的太快了,就把一根小草的叶子拿到小虾缸里,小虾看见了叶子,好象当成食物了,小心翼翼的划过来,正要用爪子去抓,我猛的把叶子抽了回来,小虾便在水面上来回的打转,好象在说:“为什么在抢我的食物?”我又把草叶放进去,小虾赶仅用两只前爪紧紧抓住。好像在说:“看你往哪跑,看你往哪跑。”
小虾可真有趣呀!