可爱的小虾作文
初春的一天,阳光温暖和煦,一阵阵微风伴着春日绿草的特别气味抚摸着人们的脸庞。这样的好天气,最适合游玩了。
我和妈妈商量后决定,去外婆家找姐姐---捉小虾。一到外婆家门口我就连忙跑了车,一进家门,就看见姐姐正悠闲地躺在沙发上看着电视一边吃着瓜子。我跑到姐姐面前对她说:“姐姐我们去捉小虾吧!”姐姐一听眼睛一亮连声说“好!好!好!”
我们拿着水桶、鱼网、泳衣、凉鞋,来到浅滩上。清澈的河水躺在太阳公公的怀抱中,倒映着天空,好美的一幅“山水画”。于是我们决定就在这儿捉虾。
我和姐姐先穿上了泳衣和一双防水凉鞋,然后便踩进了那初春的河水。轻轻地拨开水草。哈!一只小虾因为贪玩迷失了方向,正在团团转呢!我屏住呼吸,小心翼翼地把鱼网伸进水里,心里默念道:“捉住它!捉住它!”看着就要捉住了,我的心比往常快几倍的跳着。手抖动了一下,破坏了水面的平静,那只小虾一跳,躲进了一条石缝中,真是太可惜了。再看姐姐,十分“快准狠”不一会儿就捉到了十几只虾。我学着她的样子慢慢摸索,最后也是小有收获。
天色渐晚,我们也“收工”了。看见那些小巧玲珑、红白相间的半透明的小虾在一个新家里兴奋地跳来跳去,我和姐姐都高兴极了。