可爱的小虾作文
我家鱼缸里养的已经不是可爱的小虾了,可是在我的脑海里还游着三只小巧玲珑的小虾,他们是幸福的一家,有“爸爸、妈妈和宝宝”。
它们一家三口有许多相同的特点:眼睛黑溜溜的,就像黑珍珠一样。身上有六节,通体透明,就像穿了一件水晶外衣,外衣上还镶着许许多多斑点。小虾的最前端有一个像战舰冲角一样的武器,背上还呈锯齿状,我想这“战舰冲角”应该是小虾的防身武器吧!在小虾的头上生长着一对又长又细的触须,头下方长着六对细细的长脚。紧随其后的身体下方长着五对扁扁的短脚,这可能是小虾的游泳装备吧!小虾的尾巴上还长着一把“羽毛扇”,游动时来回摆动,十分美丽。
虾宝宝是它们家中最小巧玲珑、活泼可爱的一员,它喜欢在水里自由自在,欢快地游来游去。有时候忽上忽下,有时忽左忽右,有时转转圈子,有时候一动不动,有时候头露出水面来呼吸,有时还睁着眼睛睡大觉呢!
虾妈妈是它们家中最瘦小的一员,它经常躺在水里飞快地摆动它的11对足,而身体却在水里纹丝不动,真有趣。
虾爸爸是它们家最壮的一位成员,它总是懒洋洋地躺在水底睡觉,不是因为它的脚还在来回摆动,我还以为它已经死了呢。
这就是一直令我无法忘记的,有趣可爱的虾家庭。