可爱的小虾作文
我上个星期到千桃园游玩,用网兜抓了不少虾,其中还有几只肚子下面有籽的母虾,我就把母虾和几只小巧玲珑的小虾放进我用来养水生植物的玻璃瓶里。
一个星期后,我在给虾喂食时,发现母虾肚子小了些,瓶中多了些飘来飘去的“垃圾”,我也没太在意,又过了几天我再去给虾喂食,惊奇的发现母虾们变瘦了肚子里籽都没了,瓶子里若隐若现的好像有一群不明生物在游荡,我觉得奇怪凑近瓶子仔细一看,真的是不看不要紧,一看吓一跳,那一颗颗比米粒还小数倍的东西居然是一只只刚出生的小虾,那怪人们都把它们叫为虾米,我为了要看清楚它们睁大了眼睛可是还是不行,最后我只能找出放大镜来观察它们,“哇”刚出生的小虾实在是太迷你了穿着一件又薄又透明的恺甲它长着三对小脚,细得比我的头发还细,比起在之前放入的小虾面前简直就是小人国的居民和巨人的比拼。不过刚出生的小虾除了大小和成年的虾不同,别的都一样,真是麻雀虽小五脏俱全啊!
小虾吃东西可有趣了,在我把鱼食放进玻璃瓶,小虾们就出动了,先是1号小虾冲到水面上,拉住一颗鱼食往下拉,拉到水底懒洋洋地躺在水底享受起美食来了。另一只小虾更厉害,别看身子小速度还真快“嗖”的一下冲到水面,一把抓住比自己身体大几倍的鱼食,直接在水面上吃了起来,看来它是真的饿了。母虾吃东西可没这么文静了,这不吃着吃着还打了起来,一只母虾正吃着,另一只母虾也游过来,伸出钳子夹住了鱼食,这不两母虾打在了一起。我赶紧把拿根小棒来劝架,今天,我还是第一次知道虾会打架呢!
这是我见过的最小的虾,它们很可爱,我每天给它们喂食,希望它们快快长大。