可爱的小虾作文
清晨,我去流花湖公园游玩,经过“粥城”旁的水湖时,突然发现湖边上停着一排排的可爱小蝌蚪。我心想:对啊,春天是蝌蚪出生的季节,还真的很久没有养过蝌蚪了,现在它们就是眼前,怎么能放过这个好机会呢?
于是,我拿出一个空瓶子,准备把它们捉回家去。可没有网怎么办呢?瓶子的盖子就可以成为我的网。我拿着我的“网”,放在通往深水方向的位置上。当“网”一碰到湖水,湖面就产生了水波,阵阵的水波惊动了正在休息的蝌蚪,它们便很自然往深水区里跑,结果当然就是自投罗网了——自动游进了我的“网”里去。就这样子,我毫不费力地捉住了它们。我从湖的左边跑到右边,捉完了右边的又有一批跑到左边去了。一次就能收获到四、五只,真是太好玩了!
回到家里,我把小蝌蚪从瓶子倒在一个不锈钢的盆子里,放进石头和水草。到现在,它们都还好好地呢。现在,我真希望它们快快长大,变成一只只大青蛙!