——我读《改革开放 年》有感
过年了,闹元宵了。妈妈带我去看花灯。嗬,大街小巷满是车。特别是停车场上满满的车,得有好几百辆。有奥迪,奔驰,宝马……好车应有尽有。
在一旁的妈妈看着我惊目膛舌的样子,忙说:“看傻了吧?这就是咱们家乡最大的变化!”
回到家,妈妈和我一起阅读《改革开放 年》一书。妈妈告诉我,过去社会经济不如现在这么发达,那时候没有电视,没有空调,没有冰箱,没有手机,没有电脑,没有超市,甚至连公交车都没有。更别说私家车了。妈妈小时候上学,学校离家很远,家里又穷,没有自行车,每天上学都要走四十几分的路。如果遇上下雨下雪就更麻烦了。那时候的路都是泥巴路,很少有水泥路,雨雪后的路非常难走,常常弄的满身的泥巴。
我简直不敢相信,妈妈小时候的生活这么苦……
“现在生活多好啊。”妈妈激动地说,“孩子,你说好在哪里?”
我攀着指头说,有了很多家用电器,交通工具也有了很大的变化,不光家家都有了自行车,电瓶车,摩托车,还有很多家庭买了汽车。又宽又直的公路,用柏油水泥浇成的。上面跑看方便而快捷的公交车、出租车和私家车。高速公路四通八达,每到节假日,很多人都开着自己的车到各地旅游。汽车三个小时到杭州,飞机更快,打个盹就出国了。人们想去那里轻而易举,出门可方便。
跟妈妈数着生活的变化,眼前浮现着满街的轿车,我感受到了:“ 年祖国的发展多大啊, 年整个社会进入了小康, 年我们的国力大大增强了!
“嘟嘟——”门前的汽车喇叭声告诉我,阿姨的轿车来了,又要带我旅游去。
轿车驶入百姓家。我为咱们的祖国改革开放的 年感到自豪,我为中国特色社会主义感到骄傲。虽然我还是小学三年级学生,但是只要好好学习,一定能为咱们的祖国的繁荣昌盛献-份力。我相信自己能行,一定行!