我是一位文静开朗的小女孩,但也是一位有点儿任性的女孩。
我长着高高瘦瘦的身材,被人一问就露出腼腆的红晕。我最喜欢穿白色的毛衣,黑色的牛仔裤。一头短发梳得整整齐齐,显得满有精神,我也喜欢跟男孩子一起玩,我和朋友们的关系非常好。
在家里,偶尔会任性发脾气,我特别喜欢看电视和电脑,有时,当我沉迷电视,爸爸、妈妈就会批评我,但我总是不服气。记得有一次,老师布置了一篇作文,我不会写作文,妈妈见我不会写,就教我写作文,妈妈说:”多看老师写出的提示,多想想,才能写出好的文章。我快等不急了,就发脾气,妈妈看了,就狠狠地批评我不动脑经。我小声地哭了起来,晶莹的泪珠一颗颗掉下来,听了妈妈的教育,说了一大堆大道理,心想:没人教我写作文了,只好自己动脑筋写了。我先用草稿本写好作文,写完了,我拿给妈妈看,妈妈不知在我的作文上写什么。噢!原来妈妈是帮我做了修改,都是平时妈妈叫我把好词好句的小词篓里的句子记在脑子里,都应用在作文里,这样才能写出好作文。看来,妈妈教育我没错,做什么事都应该自己去做,才能吸取经验和收获,取得好的成绩。