北戴河作文
少年愁,少年哀,少年喜,少年怒。回眸,光阴已全部保留其家乡。——题记
北戴河,我出生的地方;我生活了13年的地方;我的家乡。她是一位亭亭玉立的少女;一天到晚,衣裙的色彩都是在变化着的,她这样美好的色彩,正是我最为动心的地方。
朝,淡红的成熟
说起夏季北戴河的海上日出,那不仅让本地人如痴如醉,更是让外地游客神魂颠倒。海上早晨慢慢升起的太阳,是不可用“艳红”和“金黄”,这类过于辉煌和正式的字眼来形容的。那时的太阳刚露出一点时,发出的,是淡淡的红和轻轻的黄。这两种色彩交织在一起,慢慢地扩大着被渲染海面的面积,升到一半时,及可依稀察觉到她的温柔,阳光也是淡红的,带着一丝文静。等到她展现全部身姿时,淡红和鹅黄色彩的霓裳羽衣披在她身上,向着海面传播着无限魅力,而海面也波光粼粼的回应着太阳,她们都展现出了那朝霞的成熟与文静。
晴,天蓝的活泼
晴天,是北戴河最常见,也最可人的天气。在这样快乐的天气里,蓝蓝的天是那样的自由,映得海也是天蓝色的。就像一个活泼的小孩子一样开朗,人们在海的怀抱中嬉戏,放松精神,这又何尝不是一种使人不厌烦,又能让人舒适的活泼呢?当然,这份活泼只属于北戴河。
夜,深紫的幻魅
夜已深,天蓝色渐渐褪去,太阳也慢慢消失,深紫色的墨水已被打翻,渐渐地染了整片天空,月亮也出来了,散发着幽幽的白光,街道上的人开始减少,紫色更是给周围带来一丝幽静,可这却如梦一般,这样的优美,这样的梦幻,似乎海水都带着这样的感觉,更加吸引人了。
这就是我的家乡,北戴河,她拥有着许多美丽的色彩,也许有的,我也未曾发现过,但是她会永远支持着我,让光阴记录一切,让我来发现她更多的色彩。