北戴河作文
从小生活在城市里的我,没怎么接触过大海,每天路上都是各种车辆络绎不绝,我甚至连一次漫天繁星都没见过,每次都是零零点点的,可怜的不行,我想去外边转转去,这次暑假,我终于有机会去海边玩了,暑假前我的四姨来到我家了,让我去她们那里玩,那里有北戴河,我一听有水,立即就答应了。
北戴河位于河北省秦皇岛的西部,离首都北京特别的近,这里有美丽的海滩和凉爽的气候,是一个绝佳的旅游避暑胜地,我们选择了一个天气特别好的日子,乘着车就向着目的地北戴河浩浩荡荡的出发了。
我们来到这里,我下了车,只见面对着自己的是一片蓝蓝的水,海天的交界处是一条线,把天和海连到了一起,海滩上有几只歇息的海鸟,再往北看,周边都是来玩水的人,有的在海滩上打着拍球,有的在晒着太阳,有的在冲浪,热闹极了,我在小表弟的带领下大笑着冲向了海滩。
表弟说先玩会水吧,等到了夕阳西下那会,他教我捉螃蟹,我听到有螃蟹,就对水顿时没了一半的兴趣,玩了俩小时,终于,接近五点了,夕阳把我的影子拉的长长的,这里的夕阳红的是那样鲜艳,就像披上了革命烈士的鲜血一般,在城市里,根本没有机会见到这样的太阳。
表弟带我找螃蟹,我俩在海滩上来回仔细转着,由于螃蟹是寄居生活的,有的时候会在螺壳里待着,我们翻开螺壳就会发现,有的会在石头后边,摇一摇石头,就会有一两只跑出来,我赶快让表弟来捉,捉了一只又一只。
这次北戴河之旅实在是太过瘾了,希望下次有机会我还去。