北戴河作文
7月的一个周末,爸爸带我们一家四口去北戴河玩,我很激动。
经过快三个小时的车程,我们在中午的时候到了宾馆,我们安顿好以后,我和弟弟就迫不及待地拿着小铲子、拎着小水桶,走着去了海边。
海水一眼望不到边,大海卷起白色的浪花,想像个羞怯的少女轻轻地拉动她的长裙,发出轻微的沙沙声。一排海水向我涌来,打湿了我的衣服。在海水涌来又退去的时候,我看见了一个美丽的贝壳,立刻捡起来。经过海水的冲洗,它是那样的干净、美丽。就在我全神贯注欣赏贝壳的时候,一股海浪再次向我涌来,海水猛地冲进了我的嘴里,“天啊!”我大叫一声,“好咸!”我竟然喝到了海水,这海水又苦又咸,难喝极了,我赶紧跑回岸边。
在沙滩上,沙地也映着海水的蓝,像埋藏了无数金银财宝,闪闪发光。我和弟弟一起用模具做长城、堆沙堡。我们还用小铲子挖了一条很深很深的长沟,又把对方的脚埋在沙子里。弟弟还会帮我用小桶运沙子,我们各自堆起城堡,然后看谁先推到对方的。因为我是姐姐,当然手疾眼快,率先推倒了弟弟的城堡,惹得弟弟嚎啕大哭,但是我们玩得很开心。这时妈妈叫我们回去了,我俩恋恋不舍地离开了沙滩、离开了大海。
夜幕降临,夜市上亮起了迷人的霓虹灯,有的像小船;有的藏在大树上;还有的如同一条五彩缤纷的项链,一闪一闪地点缀着月光下的景色。夜晚的街道非常热闹,有特色小吃,有谈笑声,还有海浪的滚动声,一切都那么恬静、惬意。
周末即将结束,快乐的旅行也要告一段落,我们一家依依不舍地告别了北戴河。