北戴河作文
今年暑假,我来到了北戴河,见到了令我盼望已久的鸽子窝。
鸽子窝是北戴河的一处景点,听说挺多年前这里有许多野鸽子,而且景色优美,紧邻大海,所以人们把这个地方起名叫鸽子窝。
清晨四、五点钟,鸽子窝这的海水退潮了,人们在海边的潜水坑里捡贝壳、海虹、捞小鱼,抓小螃蟹,忙的不亦乐乎!妈妈和爸爸也正聚精会神的用渔网捉着小虾,可惜我们连一条小鱼也没抓到。这时走在最后边的妈妈大声喊道,快来看呀,我抓到什么了!我像离弦的箭一样飞奔过去,天呀!由于速度太快,我摔了一个大屁墩!这时我看到了一条长着又长又尖嘴的小鱼,谁都不知道它是什么鱼,有的人说它像海马,看着它可爱的模样,我和妈妈商量后,把它放回了大海
大海涨潮了,海浪拍打着海面,一浪高过一浪,浪花像洁白的珍珠一排排,一层层,美丽极了。海边的沙滩上细细的沙粒在微风的吹拂下形成了天然的波纹状,真像洗衣板上的条纹。在海浪里我捡到了许多的水草,还有海苔我不由的想:海水咸咸的,涩涩的,竟然还能有这么多的小生物在它的怀抱中成长,真是很神奇呀!
快到中午了,我们全家来到了海边的小山上,这里有个小亭子,亭子很像古代的建筑,飞檐走壁,古香古色。有许多游客在亭子下乘凉。远远望去,这个小亭子给大山增添了一道美丽的风景线!山顶的正中央矗立着我们伟大领袖毛主席的雕像,高大、威武,令人肃然起敬。雕像下方有1954年毛主席游北戴河亲笔写下的不朽诗篇—《浪淘沙北戴河》!
休息完毕,我们往山下走去,快到鸽子窝的大门时,我们看到了一个紧邻海边的大水池,挺多游人在里边划船。水池边还有人在捞小鱼,捉螃蟹。这的湖水也是咸的,爸爸说这个湖应该是和大海想通的,要不湖底的石头缝里不会有这么多的小螃蟹。我也想抓小螃蟹可是没有工具,这时爸爸找来一个长长的小木签子,掰下一小块火腿肠,把火腿肠扎到了木签子头上,然后把木签子放到水里的石头缝里。过了一会,我们看见有两个小钳子从石头缝里伸了出来,接着是两只大大的眼睛,呀!螃蟹。我不由的大喊道!爸爸向我挤了挤眼睛,示意我安静。只见小螃蟹开始用两个大钳子夹起了一小块火腿肠,一口一口的吃了起来,这时只见爸爸慢慢的把竹签向渔网的方向移动,贪吃的小螃蟹也一边走一边吃,完全放松了警惕,慢慢的小螃蟹走到了渔网里了,爸爸迅速的把渔网一收,小螃蟹被我们抓到了,我高兴的手舞足蹈!
在鸽子窝不仅能观赏大海的美景,还能和这些可爱的小动物们亲密的接触,真的好玩极了!我爱你,美丽的鸽子窝!