北戴河作文
今年暑假,我和妈妈以及妈妈的同事一起游玩了北戴河,北戴河游记。北戴河气候宜人,让我感到最开心的是在北戴河的翡翠岛滑沙。
七月六日早上,我们乘坐旅游大巴来到了翡翠岛。我发现翡翠岛是个特别的地方,我的眼前是一片宽阔的大海,海浪拍打着岸边,吸引着我去海浪里玩耍、嬉戏;而我往身后看去,那儿是无边无际的沙漠,沙漠里居然还有一些绿色的植物,让我感到十分新奇。沙峰海拔有45米高,人们在沙峰下排着长长的队伍,原来他们是在等待滑沙,我迫不及待地奔向等待滑沙的人群。
什么是滑沙呢?滑沙就是从高高的沙峰上坐着滑板滑下来。我随着等待滑沙的人群慢慢地向沙峰移动,太阳火辣辣地照在身上,脚下的沙踩上去软软的,柔柔的、烫烫的,我发现这儿的沙粒大约只有盐粒般大小,听导游小姐讲翡翠岛的沙因细腻而著名。已经拿到滑板的人们,胆大的一个人滑下去,胆小的就结伴两个人一起滑。我看到大家有的滑到中间就停了下来,有的滑到了海里,还有的滑着滑着还来了个前滚翻,引得大家捧腹大笑。我们终于领到滑板了,忽然感到有点紧张,我让自己平静了一下,自信地想:“我和妈妈一定不会出事的!”。轮到我和妈妈了,我们在滑板上小心地坐好后,一位叔叔猛地一推妈妈的后背,我们“嗖”地一声滑了下去,只觉得风“嗖嗖”的向身后刮去,有很多的沙子向我们迎面扑来,滑板还不时地“噌”的一声颠了起来,还得我屁股都颠疼了。我们紧紧地抓住滑板,丝毫不敢松手,还没来得及仔细体会,滑板就已经停在了海边。
随后,我又去沙滩上捡了很多贝壳,它们有的虽然不是很美丽,但摸起来很光滑;有的凸凹不平,却有奇特的花纹。我还和妈妈一起坐了快艇,在海里和风浪搏击别有一番滋味。下了快艇我们又去海里游泳……
翡翠岛真是一个好地方,明年我还想来这里……