打针记作文
童年是多么诱人的字眼,一看到童年这两个字,我就想起自己一桩桩糗事,其中,印象最深的,是上一年级时的事。
记得那一次,我们学校要打预防针。我一来到学校,就好像来到了医院,因为今天要打针了。我的心“扑咚,扑咚”地跳了起来,我走到教室门口,立马就提心吊胆起来,生怕医生就在教室里。睡午觉的时候,我整个人翻来翻去,睡不着。心里一直在想打针的事。唉,终于下课了,同学们都纷纷议论了起来,越说越吓得我魂飞魄散,心里不停地念叨:“希望今天医生有事,不要来了,让我们躲过此劫……”而同学们呢?有的像我这样胆战心惊,有的还蹦蹦跳跳;有的幸灾乐祸。好像他们并不知道危险正在一步步地来临。
可是,到了下午,医生并没有像我所希望的那样准时到达老食堂。一转眼,下午的第三节课到了。老师带我们排着队走进老食堂。我心里像揣着一只小免子扑扑乱跳,一点儿思绪也没有。
我刚走进去,就闻到了一股浓浓的药水味,只见四五个“白大褂”严阵以待,好像随时向我们扑来。我顿时被这个场景吓得小便都要尿出来了。浑身起了鸡皮疙瘩。我们排着队去量身高、体重、测视力、抽血……
这时,陈国庆一手按着胳膊,一边嬉皮笑脸的说:“哎呀!别怕,一点儿也不疼。”我这才微微地松了口气,但还是有点不相信。
终于轮到我了,只见医生熟练地拿起一枚针,拔出针套,紧接着,在我胳膊上擦了一些碘酒,然后用棉签用力按住。闪着寒光的针离皮肤越来越近,越来越近,就在马上要扎时,我大声叫了一声“啊,痛痛。”结果,站在我后面的人都哈哈大笑起来。“额,针都没扎到,你干嘛叫啊!”同学在我后面悄悄地说。然后,我紧紧地闭上了眼睛,咬住牙关,如临大敌!等了一会,咦?怎么胳膊上还没有感觉呢?我丈二和尚——摸不着头脑。终于,我不耐烦了,睁开眼,看见橙色的药水很快推完了,针猛地抽了出来。“哈哈,不痛不痛。”我自言自语地说。
为此,医生还奖励了我一颗牛奶糖,糖在身边,好想妈妈也在身边似的。
啊?这就打完了?光阴似箭,我还想再打一次针呢!因为那样我又可以吃到牛奶糖了!