2.“棋迷”老爸作文
爷爷和孙子都是象棋迷,他们的棋艺都很过硬,可从来没在一起比过赛。今天,他们要在一起杀一盘,爷爷和孙子兴致勃勃地摆好棋盘准备“战斗”。
孙子用小兵把爷爷的战马引到炮塔那里,炮手把瞄准星移到马屁股上,一勾扳机,“轰”的一声,把马打得一命呜呼了。爷爷见伤了他的大将,忙命令车、炮来未战马报仇。车、炮二将一起合作如虎添翼,把孙子的小兵杀得遍体鳞伤。一位炮兵灵机一动,就用炮打伤了车。这可气坏了炮。于是咬住孙子的炮兵不方。可是没注意孙子的两个车向元帅进攻了。
孙子抓获了敌军的元帅,很高兴。爷爷想,我可能是粗心了。看来对我这小孙子还真不能掉以轻心啊。