大家一定都知道一种叫心里美的蔬菜。
它的确样子不好看,可是切开之后颜色非常美丽,玫瑰般的粉红色。从我认识了它之后我就有了许多的看法。
比如说,我们的哥哥他们虽然外表很粗糙,其实心里很细致。我们的哥哥姐姐都是那么的疼爱我们,有哥哥的没人敢欺负,有姐姐的都有给同学们夸姐姐怎么对我们好。
心里美更是一种美德,比如说是乐观。一次,美国前总统罗斯福的家中被盗,丢失了许多东西。一位朋友闻讯,忙写信安慰他,劝他不必太在意。
罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来安慰我,我现在很平安,感谢生活。因为,第一,贼偷去的是我的东西,而没伤害我的生命;第二,贼只偷去我的部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”没错,在不幸中找到好处。把好事和坏事对比在一起,你就能发现其实我们是幸福的。
心里美还有要看得见这个世界的美丽,做一个城市之光。生活中处处存在着美。家里面井然有序,窗明几净,各种家什摆放错落有致,这是一种整洁的美;端庄秀丽,静谧可人,这是一种沉静的美;落落大方,清新自然,这是一种自信的美;平和洒脱,超然物外,这是一种闲适的美;粗犷豪放,不拘小节,这是一种大气的美。只有你的大气才能容下这个世界的不公平。
心里的美很重要,因为它才真正决定着一个人的一辈子。练就一种修养,一种品位去适时捕捉和欣赏生活中的美,为心灵开一扇窗,让智慧的光芒和生活中眩目多彩的美呈现在你眼前。