美在自己的心里作文
什么是美,有人说,外在美就是美,你看,鲜花开得多鲜艳,少女脸庞长得多娇丽;也有人说,内在美是真美,你看,即使她很丑,但她用心融化了坚冰,给人带去了希冀。我认为,内外结合的美才是最美,一个人不断地丰富自己的知识,提高自己的素养,使自己充满了青春朝气,美就会永驻你的心里,这样的美才是最美的。
在现代社会,许多人的外表并不是很美,但他们的所作所为却让我感到了美,比如说坐在我前面的陈思思,我刚认识她时,总觉得她穿着一身军装土里土气的像个乡巴佬,当我真正认识她时,我才发现她有一颗美丽的心;当你动手抬东西时,她默默地伸出一双手;当你苦闷时,她向你说着甜美的话语,直逗你开心;当你有难处时,她总是说,没事,看我的。有了她,我们军训的生活真开心。
但有一些人,外表倒挺漂亮的,加上时髦的打扮,看上去亭亭玉立,可当她一开口说话,满嘴粗俗不堪的话语,让人难以相信,这话竟出自她!
我就遇到过这样一个人,有一次我和妈妈坐公共汽车时,一位美丽大方的小姐上了公共汽车,全车人向她投去了羡慕的目光,可是过了一会,这个姑娘满不在乎地吐了一口痰,我用厌恶的眼光看着她,心想:“哼,真不讲公共卫生!”又过了一会,一位白发苍苍的老奶奶上了公共车,我刚想让坐,那姑娘已起身说:“老奶奶,来,坐我这里。”大家又在想,这姑娘还算好,要是再讲一点公共卫生,那该多好,那才是内外合一的美。
一个人长得怎么样并不重要,重要的是心灵要美,心灵美其实比外在美重要得多。张海迪身体残废了,但她从不认命,而是加强学习,成为对社会有用的人;桑兰瘫痪了,但她用自己的毅力顽强地生活,用微笑征服了美国,她们的人生最美丽。只要心中有爱,只要爱中有奉献,我们一样可以创造美丽。美,无处不在;美,在我心里。