我的希望作文
在古希腊,有这么一个传说:将自己的愿望写在纸上装进透明的玻璃瓶内,放入大海,让瓶子载着希望漂向远方,看到的人越多,实现的可能就越大……
我也让我的希望漂在海上,让更多的人看到,我相信,实现不是问题。
我的愿望十分简单,我希望世界上的人类都爱护地球。如今,垃圾堆成山,不好处理。要说烧吧,塑料会放出有毒气体,要说一直放着,那地球就没救了!所以大家只要保护环境,少制造点不可回收垃圾,少用化学物品,那空气就不再浑浊,天空就会依旧美丽!
我把希望放进瓶中,任它自由漂流……
它漂啊漂,一位把垃圾乱扔的小伙子捡到了,他看过后,满脸愧疚地把垃圾拾起,扔进垃圾桶里。又把它扔向大海的某一个角落……
它漂啊漂啊,漂了三天三夜,终于,有一位可爱的小女孩将它捡起,读完后,她细心地把海边的垃圾一点一点地捡进垃圾桶,大人小孩见了,纷纷效仿,海边变得更加干净了!
它又开始漂流了,这次被一位贫穷的渔夫捞起,渔夫凭着一点学识,艰难地读了下来,看过之后,渔夫开始往海里捕捞,不是捞鱼,而是在捞垃圾……
一天又一天的过去了,更多不讲文明的人捡到了,他们也用实际行动证明了,地球一天比一天美丽了……
相信有一天,地球上会没有不文明的人,垃圾也会逐渐变少……