我的希望作文
在一单元的学习中,我学了《匆匆》这篇课文,给我感触很深。
在生活中,我们常常忽视了时间的飞逝。不经意中,时间已悄悄地溜去。当我们觉察,想要挽留过去的时间时,时间却再也不复返了。
一位伟人说过:“时间就如同海绵里的水,只要你去挤,总会有的。”想想平时的我:从来没有注意到时间的流逝,一天天就这样无声无息的过去。现在正是关键时刻,不抓紧时间学习,怎能取得好成绩?
当我读到“我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了”这句话时,不紧想到了二人转演员小沈阳的一句话:“其实时间过得可快了。你一闭眼,一睁眼,一天就过去了;一闭眼不睁眼,一辈子就过去了。”虽然这句话说过之后让人大笑不止,过后一想,真的让人有所感悟。假设我们一天有3个小时的休息时间,我们应该怎样安排?1小时看书,1小时做题,另1小时背单词。其中还有间断的时间。发呆的时候,做其它事的时候……照这样计算,真正干有意义的时间就所剩无几了。
我渴望着时间能走慢一些,那样我可以做更多有意义的事。可是,时间不会等待,它只顾着向前跑,然后就无影无踪了。它给勤奋的人留下的是成功,给懒惰的人留下的是终生的遗憾。
四季过去了,有再来的时候;植物枯萎了,有再生的时候;小河冻冰了,有在融化的时候。可时间呢?再也不复返了。它向前奔跑着,任何人也留不住它!我醒悟了:珍惜时间多么的重要!
时间,请你走得慢一些吧!