我的希望作文
今天,是个阳光明媚的好日子。一大早,我就来到了种植园。一块快地插着一个个牌子,四(1)班、四(2)班、四(3)班……五(2)班。我在一张张牌子中找到了我们班的菜地。我走过去,给菜地浇了一些水。一边浇一边找,我们班种的南瓜发芽了吗?我一看,绿油油的苗倒是不少,长的还都挺好,但哪个才是南瓜苗呢?我用手轻轻地翻着植物的叶子。嗯,这个薄薄的,边上是锯齿状的,好像不是。这个细细的,一定是草了。
这个也不像,那个也不像,正当我发愁的时候,我发现了一棵与众不同的苗。这棵苗不像是杂草,它的茎粗粗的,两个叶片大大的,圆圆的,可爱极了!我连忙上前去观察,哟,还长着白色的,细细的绒毛呢!我的大脑飞快的转动起来,想到:爸爸以前做过南瓜藤给我吃,好像差不多就是这个样子,有着细细的毛,颜色不是翠绿色,是比较深的绿色,因为有毛的缘故,看起来有些泛白。
想了一会儿,我更加确定这株可爱的植物就是我们精心种植的南瓜苗。我把它和其它的植物比了一下,南瓜苗长得更结实,更好看。看着它生机勃勃的样子,我在心里默默地对它说:“小南瓜苗,快快长吧,希望你长得更好,更结实。你是我们五(2)班全体同学和老师的第一缕希望。其它的小苗们,你们也快快发芽,你们是五(2)班的希望,我们也会用希望为你们编织更美好的明天!”