骄傲的小毛驴作文
在一个朗朗晴空的早上,一只小毛驴在一个山坡上,一边骄傲的唱着歌,一边向自己是全世界第一的驴,谁也没有我能干,我又会拉磨,又会驮东西,我才是最厉害的驴。
小毛驴就是不服气,又找卡车叔叔比驮草,小毛驴心里又想:这一次我一定能赢,因为我是天下第一的驴。于是小毛驴又跑去驮稻草,小毛驴这会用了最大的力气跑步,才追上了卡车叔叔,小毛驴和大卡车终于到了目的地了,小毛驴又看了看他和大卡车的差距,小毛驴才拉了一斤稻草,大卡车拉了整整它十倍那么多的稻草,小毛驴又输了。
小毛驴以后再也不骄傲了,因为他知道了人外有人,天外有天这个道理。
小朋友千万不要学小毛驴,要谦虚才能比别人做的更好!