文章和人一个样作文
什么人写什么文章,文章就像人,我也来写写高考作文,我就从雷锋说起!
雷锋不是从清华、北大毕业的,更不是从哈佛大学出来的。虽然平平凡凡的雷锋,虽然做着普普通通的事,写着简简单单的日记,但我们伟大的毛主席却为他题词:向雷锋同志学习!
雷锋就是我们的大朋友,他一直在我们心中。
他的日记里没什么好词好句,也没什么成语,只有平平淡淡、普普通通的语言:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把这有限的生命投入到无限的为人民服务之中去、我愿永远做一颗螺丝钉,螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈、吃饭是为了活着,但活着不是为了吃饭”。这些连我们小学生都一看就懂的语言却包含了做人做事的基本道理。他是这样写的也是这样做的,并且始终坚持能把它做好。所以人们都称赞说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
看了雷锋写的文章,听了雷锋做的好事。我想到了自己。我的梦想原本很大,我要上清华北大,要当老师,想当老师想厌了就想当科学家。现在我发现它离我很遥远,像天上的白云够也够不着,摸也摸不着,甚至有时还看不到。梦想再大,没有“阶梯”永远也实现不了的。我现在就是要把“阶梯”搭好,搭牢固:我要向雷锋一样,把课堂上学到的知识掌握好,认真做好每一次作业。快乐地度过每一天……
雷锋他是我们的朋友,他写的文章和他的做人一个样。所以,雷锋又变得很伟大,伟大得全世界人民都知道他!