冬天作文
冬,乘着秋风来,它没有春的姹紫嫣红,没有夏的丰富美丽,更没有秋的硕果累累。盎然的春,艳丽的夏,金灿的秋,但一提到冬,不少人就会想到它的寒冷,枯木衰草,其实不然,它也有令人佩服不已的个性。
冬,是圣洁的象征。斗转星移,当时间的脚步跨进冬天的门槛时,整个世界变得银装素裹,雪花纷纷扬扬的飘落,傲骨嶙峋,有一种内在的美。如果没有冬天,有怎么会有“一片冰心在玉壶”的纯洁?冬是圣洁的,圣洁就是她个性。
冬,是伟大无私的母亲。她从来到这个世界上,用她的纤纤细手安抚着幼苗。冬,为春付出但从来不争春,当春天来临时,她那冰清的肌肤渐渐融化为涓涓流水,无私地灌溉幼苗,等到草绿满地,生机盎然,等到农民伯伯的小麦拔节儿时,她完成了一年的使命,带着谢意悄然离去,等待下次抚苗育春。冬是无私的,无私是她的个性。
冬,是一位可敬的教师。她成就了多少坚强不屈的性格。数九寒天,傲骨的梅,挺直的青松。梅,因冬而添色;松,因冬而坚持。正是因为冬的刚毅坚强的品质,才造就了一批批文人志士。冬,磨砺了人的意志,正所谓“宝剑锋从砥砺出,梅花香自苦寒来”。冬是坚强的刚毅的,刚毅是她的个性。
冬有她自己的个性,她所独有的是那份圣洁,刚毅,无私的品质。我爱冬,爱她与大千世界有着千差万别,爱她独有的个性。