今天是周五,作业特别多,天又下雨,阴沉沉的,我太累了,这么多作业太难了。正当我要放弃、打算明天再写的时候,我突然看见了对面楼顶上的小树,它是多么的弱小呀,在那冷酷无情的大风中、在那心狠手辣的急雨中,飘摇着,可它却依然扬起了战斗的风帆——几次被那可恶的风雨打弯了腰,它却没有倒下,默默地忍受着疼痛,豪无惧意。风爷爷和雨姑娘看见了这棵勇敢而又坚持不懈的小树,他们脸红了,退却了。不一会儿,太阳公公出来了,小树抖落身上的雨珠,绿色的叶子在阳光下一闪一闪的,发出了美丽的亮光。