保护环境作文
环境是大自然赐予我们的宝贵财富,植物是大自然的天然屏障,动物是人类最真诚的的朋友,淡水是我们的生命之源。可是人们只把环境保护挂在嘴边,却从不采取行动。
每当我看到花坪被人们践踏时,爱华花草的牌子被人踢倒时,我的心就像刀割似的。这时,我会尽力劝阻人们踩踏花草,主动把牌子立直放好。因为我明白举手之劳就能拯救小花小草的生命。
每当我看到有人随手把垃圾扔在地面上时,我会自觉把垃圾捡起来,以行动告诉他们这样是不文明的行为。
每当我看到家乡的小河上面有脏东西时,我会和小伙伴尽力把能捞上来的袋子给打捞上来,还小鱼儿们一个干净的家。
我一人的力量是微薄的,希望大家都能尽自己的一份力量,用实际行动让生命之色开满地球,让和谐之声围绕在我们身边。
昨天下午,我和爸爸一起去看电影。走到体育场的时候,只见狂风乱舞,满天黄尘,迷得我眼睛都睁不开。
我问爸爸:“风又不是很大,怎么这么多尘土纷扬呢?”爸爸说:“傻孩子,这是环境污染造成的呀!”我又追问:“什么是环境污染呀?”“你看,汽车排出的尾气就会给环境带来污染。还有地面上的垃圾也是在污染环境。”还没等爸爸说完,我就抢着说:“爸爸,爸爸,我把垃圾捡起来吧!”爸爸没有说话,只是露出欣慰的表情,向我竖起了大拇指。
之后我和爸爸在电影院看电影时,我就没有把吃过东西的袋子乱扔,而是带出电影院,扔在了垃圾桶里。
环境污染无处不在,但是只要我们大家能意识到环境污染的害处,从我做起,从小事做起。我相信我们的环境会慢慢干净起来的!努力吧!