我发现了菊花的秘密作文
于是,我便带着这个问题去问我知识丰富的妈妈,谁知她竟然不知道,害得我的如意算盘又打空了。这时,妈妈走过来,亲切地对我说:“乖女儿,你不是有一本《十万个为什么》吗?你在那里面找到的答案肯定比妈妈说的要好,你说对吗?”
听了妈妈这这一说,我悬起的心终于落下去了。于是我连忙跑进书房,拿起《十万个为什么》认真地阅读起来,不一会儿,我便找到了关于菊花在冬天也能开放的章节。哦!原来是这样的:到了冬天,水很容易结冰,如果你在水里放入一勺糖,等它溶化后,就不会结冰,这充分说明,某一个物体的含糖量越高,那一个物体就越不容易结冰,然而菊花的含糖量已超过60%了,所以菊花能在寒冷的冬天里绽放出美丽的花朵。
原来,菊花的秘密是这样的!看来,只要我们留心观察身边的事物,就会有许多想象不到的发现。