今天早上,我在家里写作业。妈妈要去菜场买菜,临走时叮嘱我说:“你就在家里写作业,不要跑到外面去玩。妈妈很快就回来了!”我点了点头。
妈妈一走,我马上把作业本丢到一边,开始尽情地玩起来。我先拿出许多玩具,接着用盆子打来一盆水,然后我让我的“奥特曼”和“怪兽”在水中“决战”,我当他们的裁判。不一会儿,我就开始对这个游戏厌烦了。于是,我又在水枪里灌满水,学着解放军叔叔的样子,开始向四周扫射。一不小心,奶奶房间的窗帘被我的水枪弄湿了。怎么办呢?要是被妈妈知道了,肯定要挨骂的,还是先下手为强吧。于是,我请求奶奶帮我保守秘密。奶奶答应了,我又肆无忌惮地玩起来。
过了一会儿,我听见自行车的铃声了,就知道是妈妈回来了。我连忙手忙脚乱地把玩具收好。妈妈一进家门,就看见我正坐在书桌前“认真”地写作业,似乎哪儿也没去,就夸奖我是个听话的好孩子。我听了,脸上火辣辣的,一定比红辣椒还要红。