仙人球作文
我们教室里的生物角养着许多植物,有像手掌一样的仙人掌,有像柱子一样的仙人柱,还有像皮球一样的仙人球。这些形状不一的仙人球吸引了我们的目光。我们三个一伙,五个一群,围在一起,指指点点,七嘴八舌地议论着。
仙人球大小不一。大的高有15—18米,直径有18—30厘米,重10余吨。小的呢?只有5厘米高,直径也只有6厘米,一掂只有一两重。仙人球深绿深绿的,外表有规律地凹进去凸出来,形成一道道“波浪”。它凸出来的地方长满了“毛孔”,每个毛孔大约有十根刺,每根刺都是淡黄色的,又硬又尖。如果一不小心就会被扎出血来。
切开仙人球,你会看见白里透绿的果肉,放在鼻子下闻一闻,一股清香迎面扑来。
仙人球还会开花呢!开出来的花有白花花的、有红彤彤的、还有黄澄澄的……漂亮极了!
仙人球的作用可多了!可以做成仙人球面、仙人球汁、还可以入药呢!……仙人球全身都是宝。
仙人球的用处可真多,我们一定要保护它!