仙人球作文
我家的平房顶上曾经养了许多花,因为妈妈太忙,经常把浇花的事给忘记,所以很多花都枯死了,只有仙人球耐旱,一个月不浇水也不会死。这个仙人球是姨奶送给我们的,已经有七八年了。
仙人球现在已经有小皮球那么大了。它从上到下均匀地长着十六条棱,每条棱上长满了一簇簇钢针似的小刺。仙人球身上经常长出许多小仙人球。妈妈为了让仙人球长得快些,把小仙人球都给弄掉了,小仙人球一遇到泥土,就又生根长大。
到了夏季,仙人球上就会长出一个个褐色的的,毛茸茸的花骨朵。花骨朵越长越大,长到十七八厘米的时候,顶部就会胀大。它只在晚上开花,第二天中午就枯萎了。
仙人球的花非常美丽,像一个个常常的大喇叭,又像一位位亭亭玉立的白衣仙女。它雪白的花瓣又像一片片天鹅的羽毛,洁白美丽。
这么美丽的仙人球花,却经历了许多磨难。有一年下大雪,妈妈忘记把仙人球搬进屋里,结果被冻死了一半。还有上年,我养了一只小白兔,把仙人球咬掉了好几块,可它还是坚强的活着,现在伤口已经长好了。
我喜欢仙人球,喜欢它的坚强,美丽!