仙人球作文
我去阿姨家玩时,看到阿姨家有一盆仙人球。
这盆绿绿的仙人球胖乎乎的身子上长满了刺和绒毛,顶端长出几根粗粗的手指似的分枝,非常可爱。仙人球的花更迷人,有红的、黄的、粉红的。不过我最喜欢黄的花,因为开黄花的仙人球像披了件黄色的外套,美丽极了!阿姨见我那么喜欢它,就让我把花盆抱回了家。
仙人球生命力很强。暑假,我的手不小心被它扎出血来了,我气呼呼地把它搁在一边,心里暗暗发誓以后再也不管它了!几天后,我去老家住了半个月。回来时,又忙着做作业,压根儿忘了仙人球的存在。有一次,我在阳台角落里发现了它。哇!这整整一个月时间,我没给它浇过一次水,它居然还是那么生机勃勃,真是让我无比佩服。
仙人球不仅生命力很强,还会吸收点辐射。
在家里或办公室摆放仙人球,可以减少电器发出来的电磁辐射污染。哦!怪不得阿姨会把仙人球摆放在电脑桌上,原来是仙人球可以吸收电磁辐射啊!
我爱仙人球,爱她的碧绿身躯,爱她的坚硬臂膀,我更爱的,是她顽强拼搏的精神。