仙人球作文
世界上的沙漠地带有着许多仙人掌和仙人球,我家也养着一盆仙人球。今天我就给大家介绍一下吧。
仙人球的家乡在沙漠,他因全身长满刺而得名。它耐旱性非常强,好几十天没有水喝都没关系,因为它的体内经常储存很多水分以备不时之需,即使是缺水,它还是精力充沛不会枯萎。
仙人球从远处看,就像一个绿色的小皮球栽在花盆里,顶着火辣辣的太阳,接受着自然条件的考验。近看时,仙人球又像一个长满刺的绿球,半个球身全部在土壤里。仙人球的刺是十分厉害的,假如你不小心用手指碰一下它的刺,你的手指就会被它刺破,流出鲜红的血。仙人球虽然没有花儿那么艳丽多彩,可是它却比花儿的生命力旺盛,花儿没浇水几天就枯萎了,它却还能生长。仙人球还会开花,它开出来的花是淡黄色,小小的一朵,没有有些花那么高雅,但仙人球的花有着自己独特的一面。仙人球头上长着一朵花,就如同一位绿公主头上戴着一朵淡黄色的花,很别出风采,有着独特的一面,让我十分着迷和迷恋。
这能够耐旱很长时间的仙人球,难得也会长出一朵淡黄色的花,大家会不会喜欢它呢?