仙人球作文
我家的仙人球我家的仙人球可漂亮了!绿色的球身、金色的小刺、粉红色的小花。颜色丝毫不逊于其它漂亮的鲜花。不信?你听听就知道了。它的造型很漂亮。金色的刺会在阳光照射下闪烁出耀眼的光;粉红色的小花在绿色球身的衬托下显得格外显眼;金色的花蕊在粉红色的小花中间,好像是演员在舞台上翩翩起舞。它的习性很奇特,20天浇一次水就足够了。
它很喜欢晒太阳,但它又不喜欢补充水分,这是为什么呢?因为仙人球长期生活在沙漠中,很少有水分可以补充,叶子已经退化成刺,这样就可以减少水分流失,所以20天浇一次水就足够了。它的花盆是用陶瓷做的。花盆是蓝色的,上面还有一条条精致的白色花纹,像个蓝色的哈密瓜。
它还有舒缓眼睛疲惫的效果呢!每当我做很长时间的作业时,我都会不时望一望它,眼睛就会感觉轻松许多。它的最大优点就是坚强。你想想,它在暴风沙前坚强地挺拔着的精神不正是值得我们学习的吗?我真喜欢我家的仙人球!