妈妈的.头发作文
今天中午吃饭的时候,我突然发现妈妈头上有白头发了,就对妈妈说:“妈妈,你头上长白头发了。”妈妈听了却并不吃惊,不紧不慢地说:“这有什么大惊小怪的,早就有了,全是被你气的!”
我的妈妈今年三十多岁了,从远处看,头发乌黑乌黑的,从近处看,却能看见几丝白发,大约有几十根。我知道,妈妈为了我的学习,没少操心。妈妈不仅要上班,家里面的很多事情还需要她操心,是挺辛苦的。
我也经常惹妈妈生气,一会没写作业、一会又在那里玩电脑,有时候考试没考好,我知道妈妈非常生气,有些时候因为这些事情还打我,我知道她这是为我好。
我爸爸比我妈妈大一岁,他却没长一根白头发,那是因为他不干家务,不管我,对我的学习简直不管不问,有时候只是听妈妈说我就也过来凑凑热闹。
我以后要表现好一点,认真学习,坚决不惹妈妈生气,要不然妈妈就会多长白头发,老的就更快了!