妈妈的头发作文
与妈妈一同坐下,注视着对方,心平气和地谈心,我这才发现。原来满头黑发的妈妈,如今变得如此粗糙、黯淡,缺少了昔日的光泽,厚厚的黑发中,星星点点的白发点缀着它,构成了一幅“和谐”的“美好”景象,显得格外引人注目。“妈,你怎么这么多白发?”我吃惊地问,而妈妈却漫不经心地说:“老了啊。”我心头微微一震,许多动人的画面刹时浮现在眼前……
因为住的是一栋楼,所以打扫起来特别麻烦,有特别辛苦,为了保持家中的洁净,妈妈只得一星期忙碌一次,一栋房子在她的打理之下,变得如此干净整洁。从早到晚,妈妈总是马不停蹄地忙着,洗衣服、煮饭、做家务,一滴地汗珠轮番在妈妈脸颊上“滑冰”,一片片汗水浸湿了妈妈的衣裳。
上了一天的班,妈妈总是没有半点怨言,细心地照顾我和爸爸,白天忙于工作上的事情,晚上回到家也难得休息上一次,常常出些习题给我做,或是上网查找些我学习的资料。
上了初中,妈妈就更忙了,特地上网查询初中作文该怎么写,上初中后该做些什么准备,上课该如何听讲,又去问当老师的亲戚,英语磁带及练习该买怎样的好……
想到这里,我不禁热泪盈眶。妈妈的头发不再光滑了,而家里却整洁了;妈妈的头发不再乌黑了,而我的学习成绩却有所提高;妈妈的头发不再充满光泽了,而我却永远爱妈妈及她那带些丝丝白发的头发!
因为我知道,那丝丝白发是妈妈对我的爱,是对家庭的爱,是一种伟大而又无私的爱!