妈妈的头发作文
每个人都有自己的烦恼,也有自己的快乐。我有我的烦恼:为什么要早早地起床上学?为什么有这么多的作业?我的妈妈也有自己的烦恼,你可能不知道吧?那今天我就告诉你。
那天,妈妈刚洗完头发,让我帮忙整理,我刚拔开妈妈的长发,却发现妈妈的头上长满了白发,前面还好,后面简直就是花白!我简直不敢相信,我的妈妈竟有这么多的白头发。妈妈见我不动了,就问我怎么啦?我说妈妈头上有好多的白头发。妈妈一开始也不相信,可后来,我就用照相机给妈妈拍了几张照片,妈妈这才相信。“唉!人老喽。”妈妈说,“我的妈妈永远也不会老的,即使表面上老了,心也不老呀!人家不都说吗,心不老就行了!”我安慰妈妈说。“就是,就是,人哪有不老的时候呀!要是永远了不老,就成老妖怪啦!”妈妈也自我安慰地说。我知道,妈妈虽然是嘴上这么说,但心里肯定很烦恼。
所以,我就上网查,怎样能减少白头发的增长?网上说:“一星期内,要定时地按摩几次头皮,这样能促进血液的循环,就能有效的减少白头发的增长。”于是,我决定,一星期内,抽出三四天的时间,每天用十分钟给妈妈按摩头皮。妈妈为我们操劳,为我们营造轻松、舒适的学习环境,我们应该适当地为我们的妈妈做点什么。
今天正好是星期天,吃过午饭,我就让妈妈躺在床上,我就开始给妈妈按摩了。妈妈说好舒服,我按摩得一点都不累,反而很轻松。我和妈妈说说笑笑,好开心!
这是我感到我是妈妈的一件贴身小棉袄。我要把这件事继续做下去!