妈妈的头发作文
不知为何,一想起妈妈,我就会想起她的头发。
记忆里妈妈有一头乌黑、漂亮而又自然卷的头发,她一直很爱护自己的头发,他也因头发而骄傲。当别人夸她头发时,妈妈总是一副骄傲的神情,好像头发就是她的生命。我和爸爸做受不了的是:每次洗完头发,妈妈都会久久的站在阳台上,捧着自己的头发在阳光下端详,那时好像她捧得不是头发而是金丝银线。妈妈的头发在阳光下的确闪着亮光,难怪妈妈看的那么陶醉。那时妈妈脸上写满欢喜。
后来,妈妈的头发发生变化的真正原因,只有我清楚:眼看看着我的长大,她身上的责任越来越重,哪有时间去收拾自己的头发?又短又卷的头发,用水一抹,还不用梳,头发因乱而显得有个性。
再后来,妈妈和头发开战了。无论你在家里的什么地方,都能看见头发胜利的姿态:一根,两根,一撮,两撮,到处都是它们成功脱离后的身影。俗话说:人闲长指甲,人忙落头发,看来说的是真的。
妈妈的头发在变化,妈妈肩上的担子再加重,妈妈的身体在变弱。妈妈,我还没有长大您怎么就开始衰老了呢?
一想到妈妈的头发我就觉得自己应该长大了。