妈妈的头发作文
我的妈妈,很年轻才32岁,20岁就生了我,可是年轻虽年轻,可容貌却很像40多了。有一天,我为妈妈擦头发时,发现了几根刺眼的白发,我没对妈妈说,因为我怕妈妈知道了会伤心。
一个人在被窝里,回想自己从小到大妈妈对我的关心、对我的打骂,对我的照顾,一时间忍不住掉下了眼泪,记得小时候,妈妈对我讲,她刚刚嫁给爸爸时,奶奶就对妈妈很不好,还分家了,各过各的,那时候爸爸出去工作,妈妈就在家带我,我小时候不听话,总是捣乱,记得有一次,妈妈带我去外婆家玩,妈妈骑自行车,我在后座上呼呼大睡时,一不小心脚绞到车轮子里去了,我从睡梦中惊醒,我痛得哇哇大哭。妈妈连忙送我去医院包扎。在床上休息了半个多月,在这段日子里,妈妈总是呵护着我,我知道妈妈心里很痛,现在每到夏天,妈妈看见我脚后的疤,就会对我开玩笑说:“敏敏,你还记得吗?你当时疼得哇哇大叫真好笑哦”。其实,我知道妈妈其实很心疼,但为了遮盖住脸上的那伤心疼,就不得不对我开玩笑了。
还有一次,我和妈妈一起出去逛街买衣服,我当时看见一双蓝色的平底软鞋,让妈妈给我买,可妈妈说这不是我这个年龄段穿的,不给我买,我很生气:“什么不是我这个年龄段穿的,我们班就有很多同学穿,为什么我不能穿?”妈妈说:“我说不行就不行”。我很生气,回到家后关上房门,一个人生闷气去了,后来想想妈妈说得也对,那双鞋子越看越不是我这个年龄段穿的。想到这里,我推开房门走了出去,到厨房帮妈妈择菜,妈妈朝我看了一眼,转过脸好像在坏坏的笑。
回想到这里,我恨死那些长在妈妈头上的白头发了,我要让妈妈永远年轻,永远和我生活下去,不再为我的小脾气而懊恼了,我要让妈妈永远和我在一起,永远,永远。