妈妈的头发作文
妈妈有一头长长的美发,黑黑的,飘逸的。风一吹,秀发飞舞,美丽极了。
有一次,妈妈带着我去理发,一进理发店,理发店老板立刻要求买下妈妈的秀发,妈妈听了,没有同意。妈妈的秀发十分秀丽,经常让人羡慕。等我离开理发店时,还听到理发店老板的叹息声。
“天有不测之风云,人有旦夕祸福。”前年腊月婆婆得病去世了,去年爸爸在外做生意遇到车祸,失去了一条腿。从此,生活的重担就压在了妈妈身上,妈妈把全部精力放在了照顾这个家上。今年开学,我没钱报名,妈妈心急如焚,在没有办法的情况下,走进了那家理发店。她卖掉了自己喜爱的秀发。
妈妈,请你不要悲伤,等女儿长大以后,学得一手美发技术,一定会给你一个修长的美发的。