妈妈的头发作文
中午放学,妈妈像往常一样早早地就等候在学校门口了。“三八妇女节快乐!”我一蹦一跳地来到妈妈身边说。
妈妈一愣,笑着说:“谢谢!”话音刚落,我就爬上了电瓶车,坐在妈妈后面。
一路上,我们有说有笑。微风吹起妈妈的长发打到我的脸上,痒痒的,很是舒服。忽然,我看见妈妈的头发间有几根银丝忽隐忽现
我不相信自己的眼睛,仔细地看了又看,果然是白头发,我的心立刻变得沉甸甸的。
吃完午饭,我和妈妈来到院子里晒太阳。我搬来一把椅子,叫妈妈坐下,又悄悄地拿来一把小镊子,站在妈妈背后,开始帮妈妈拔白头发。
看着这些白发,我心里很难过。妈妈每天第一个起床,做早饭,洗衣服,送我上学,回家后做家务,还要照顾爷爷奶奶,晚上又是最后一个上床睡觉。
我仔细地找着,小心翼翼地拔着。妈妈深深地叹了一口气,说:"哎,我老了……”"妈妈不老,妈妈在我心中永远都是年轻的。”
此时,妈妈的眼睛里充满了泪花。
我多么希望自己快点长大,不要妈妈操心。等我长大了,我一定好好照顾妈妈。