中秋节的来历作文
传说中秋节是这么来的,元代一个叫朱元璋的人和百姓们一起抗击元朝统治。军师刘伯温曾经想出一个计谋,既然元朝官兵守卫十分严密,传递消息十分困难,那就把要八月十五起的消息纸条藏在饼里发送给予各地的起义军。果然计谋奏效了,大家团结一气,最后打胜仗了。起义军与民共乐,把发信息的“月饼”分发给大家吃,从此以后月饼就诞生了。
月饼是中秋节不可或缺的东西,中国人会在中秋节日都吃上一块月饼。那月饼是什么样的呢?就让我来介绍介绍吧!月饼表达的意思是团团圆圆,月饼的外表是金黄金黄的饼皮,上面还印了一个个各种各样的花纹,十分漂亮,光看外表就让人直流口水,再加上馅就更加美味了。月饼的馅有很多种口味,数也数不完,吃也吃不尽似的,有绿豆的、有五仁的、有莲蓉蛋黄的、还有纯莲蓉的……我最喜欢的是莲蓉蛋黄月饼和五仁月饼。莲蓉蛋黄月饼是最经典的口味之一,轻轻咬下,我们会先尝到莲蓉馅的香甜和绵软,入口即化,再往里咬一口满嘴都是香浓的咸蛋黄味,这时甜与咸交融在一起,竟然不会冲突,而是相辅相成,让整个月饼不甜不腻,恰到好处,它的美味真让人抵挡不住。如果是吃货一定会一次吃个饱。五仁月饼的馅是杏仁、桃仁、花生仁、麻仁和瓜子仁,正因为五种果仁它才被称为“五仁月饼”。吃下一口会感到又干又涩,但当我们慢慢把馅嚼烂后,这时就会有满嘴的果仁香,一会儿是黑芝麻浓郁的香气,一会儿是瓜子仁清淡的香味,一会儿又杏仁的果香……
中秋佳节,我们开始吃团圆饭,好丰盛啊,有螃蟹、有鱼、有牛肉,我们一家人围坐在饭桌前吃着美味佳肴,欣赏中秋晚会。
今年内天大家都那么开心,因为家人们都团聚在一起是一件很幸福的事。