中秋节的来历作文
中秋节这个名字是因为中秋节这一天正好是在秋季的中间,就是阴历八月十五。而且秋天也是丰收的季节,人们为了庆祝这个季节,所以才把阴历八月十五——秋天的最中间的日子定为”中秋节“这个节日。
既然是丰收的季节,就肯定有很多很多好吃的。比如:苹果、梨、葡萄、毛栗子……说到中秋节,大家肯定会想到一个好吃的东西,也很甜腻的东西,那就是月饼。月饼有莲蓉馅的,有奶黄陷的,也有牛肉馅的,还有我最爱吃的巧克力馅。我最喜欢跟家人一起吃团圆饭,一起看月亮。
可是十五的时候我没有看见月亮,十六的那天还是没有看见月亮,今天我依然没有看见月亮,我想我该去问问科学家了,问他这几天怎么都没见月亮姐姐呢?她很忙吗?还是被云雾这个淘气的娃娃遮住了?最后我终于知道原因了,原来是被云雾遮住了。
我这几天放了大假。第一天我和爸爸妈妈一起去看了爷爷和奶奶,并且还和叔叔、姐姐一起吃了一顿大餐,晚上,我们一家人就在院子里赏月,一边吃着月饼一边赏月,好幸福。晚上我回到姥姥、姥爷家,小姨带着弟弟也来了,我们一起开心的玩耍。第二天我们去了财神庙,还有楼观台。晚上我们又一起吃了冰淇淋月饼,月饼很好吃,外边是脆皮,里面是冰冰凉凉的冰淇淋,好过瘾。
今天我在家里写作业,中午爸爸和妈妈带我去吃了老必,也就是必胜客Pizza,我们吃了美味的披萨饼。反正我这三天过得挺好的。