中秋节的来历作文
中秋节在农历八月十五开始,那一天的月亮可圆了!那时人们就有吃月饼、赏月亮的风俗习惯。
让我来给大家介绍一下中秋节吧!中秋节又叫团圆节,它有一个动人的故事呢!相传后羿射掉了9个太阳,天神惩罚了他,他渐渐衰老了,他对妻子嫦娥说:“我要去天神那里要两颗长生丸,让我们两长生不老。”后羿说完了就向天神所在的地方去了。他在路上风餐露宿、日夜兼程,终于来到天神的家,天神给他了两颗长生丸。后羿谢了天神又急忙赶路了。回到家,他把两颗长生丸交给了嫦娥保管。这时不小心被坏人看见了,坏人就开始打长生不老丸的主意了。晚上夜深人静的时候,坏人出来把后羿杀死了,这时嫦娥惊醒了,她立刻吞下了长生丸,没想到她竟然飞了起来,玉兔跳到了她的手上,嫦娥慢地飞到广寒宫上,她转动了月盘找到了坏人的藏身之处。让人们捉住坏人,从此每到坏人把后羿杀死的那天也就是八月十五,她就会转动月盘最亮的一面,让人们能找到坏人的藏身之处。人们为了纪念嫦娥,就把八月十五那天定为中秋节。
故事好听,月饼更好吃!