1.套圈圈套初二记事作文
小学 : . ao ue o m   今天,开典礼一结束,我就回到我家的院子里,正巧遇见了小小,我问:“小小,过一会你能下来和我一起玩吗?”小小答应了。我们各自回家去把红领巾和书包放好,又飞快的往院子里跑。
到了院子,我看见小小已经到了,我对小小说:“咱俩玩啥?”小小说:“嗯----”小小的话还没说出来,就听到有人喊“炮—弹—来—了—。”“炮弹?”我和小小异口同声的说。同时我感到我的头被什么东西砸了一下,紧接着就听到身后“哐啷”一声,我一看是个空的奶盒子。原来,是三楼的静静在从楼上往下扔空奶盒子,她还再不停的往下扔,并且便扔便喊:“炮—弹—来—了—,炮—弹—来—了—......”我一看到躺在地的奶盒子,灵机一动:为什么不玩套圈圈呢?于是我和小小开始捡满地的奶盒子,然后一个一个的摆放,我又找了一个铁圈圈,让小小找了一个钩子,开始玩套圈圈。
刚开始的时候,只有我们两个人,玩的没多在意思。来了一会,一一和小玉儿来了,他们也想玩,我就让他们和小小比赛。第一个是小小。看看小小很自信的样子,手把圈圈握的紧紧的,只见她的手轻轻的一摔,圈圈跑到一个盒子旁边,眼看就要套上了,不知是哪里来的怪风把圈圈吹歪了,没套上。我说:“好可惜呀!还过没关系,下次加油。”第二个上场的是一一。一一想都不想,随便把圈圈一扔,我认为套不上呢,让我们没想到的是他竟然套上了。第三个是小玉儿,她轻轻的把圈圈一扔,圈圈跑了出去又绕了进来,但还是没套上。
忽然我听到有人叫:“ 心如,让我也玩玩好吗?”我回头一看,是一一的爷爷,我说当然可以啦。一一的爷爷第一次没套上,他还自言自语:“这次没准备好。”第二次扔的时候扔过了头,还是没套上。门卫看见了,说:“让我也也来玩玩吧!”这时李叔叔也来套、杨伯伯也来套、小玉儿的妈妈也来套......人越来越多,我们也玩得越来越起劲。
这本来是小孩子玩的东西,竟然引来了这么多大人,我好得意呀!觉得今天的玩法真不错。吃晚饭的时间到了,我们一个个恋恋不舍的回了家。