放学了,我和同学们一起排队准备放学。又是学习忙碌的一天,今天又考了2张试卷,都是因为马上要一年级下学期期末考试了,时间过得可真快啊!马上回家还有一张试卷要做,我背着书包,排着队,略显疲倦地走到校门口,等大人接我放学。
是爸爸来接我的,爸爸突然问我一个问题:"你请我喝杯咖啡行吗?”,我想了想,我一直有张自己的银行卡在爸爸那里,卡里都是我的压岁钱,我问爸爸,“你喝咖啡,我吃什么呀?”,“你吃芝士饼干吧。”,爸爸说。我同意了爸爸的建议。
过了一会,爸爸说我们回家吧,我说下次还能来玩吗?爸爸说可以。
在回家的路上,我问爸爸,喝咖啡刷卡用了我多少钱?爸爸说32元一杯咖啡,爸爸还说回家不要告诉妈妈是用我的卡结账的,不然妈妈会吵架的。