我的妈妈是一个非常爱唠叨的人,整天都习惯对我说:“你一定要好好学习,一定要尊重老师……?我可最烦妈妈的唠叨了。
记得那是一个平常的夜晚,我正在做数学作业,忽然被一道题难住了,妈妈闻声赶忙跑过来为我讲解,讲了很久很久,钟表上的时针已经指到数字“9”上了,可妈妈还在滔滔不绝的讲着。并且告诉我这一类的题应该从哪些方面入手去考虑,我的耳朵都要听出茧子了。这时,妈妈抬头一看钟表,已经是9: 了,急忙让我洗洗睡觉。
说来也巧,第二天数学测验,呀!正好有哪一道题。我抬头一看,同学们都被这道题难住了。我得益于妈妈的唠叨,心想,这会回家可该好好谢谢妈妈了。等到发试卷的时候,全班只有我得了最高分,我高兴极了!老师还让我给同学们讲解这道题的思路呢!
这时我才明白,妈妈的唠叨对于我来说是多么重要啊!