“太高兴了,太高兴了”我情不自禁的大喊起来,为什么?因为今天是“六一”儿童!
今天我穿好衣服便叫妈妈开车送我到校门口。到了校门口我便走向教室。我就系好护腕,包上绑腿。这时有位同学的妈妈在门外给我们画“八字胡”于是我便走出去画胡子。画好了广播里就说:“各班的学生都在操场集合。”于是我们拿起武器跑向操场。
两分钟后广播又说:“现在全部学生去八中食堂集合。”我们便排好队走向八中食堂。
来到八中食堂我们就去找位置,不一会儿我们就找到座位坐下来。表演的时间到了,于是我们就静静地观赏着节目。我们看了一会儿就说:“什么时候才到我们表演啊!”这时主持人说:“三(二)班的姐目马上上演。”我们便高兴起来。但我们要上场表演的时候才知道。远来是我们班跳舞的女生上场。我们又等啊等啊,终于轮到我们上场了。我们便披好披风,戴好帽子拿上武器走向舞台。我们早已分好了角色张皓当曹丞相,我当谋士,杨欣燃当哨兵,李金睿当乐师,其余的人都当将军。
开始表演了,我们众将军就对曹丞相说:“丞相,千岁,千岁,千千岁。”曹丞相回答说:“众将军免礼。”接着我们就说:“谢丞相。”这时哨兵跑上来说:“丞相北方贼兵以被剿灭。”曹丞相听了哈哈大笑说:“吾日可挥师南下,生擒周瑜,活捉诸葛亮。”众将军听了举起武器敲着地板说:“踏平江南,踏平江南,踏平江南……。”着时曹丞相说:“余将登高临远,以观沧海,谁等愿往?”众将军听了说:“我等愿往!”于是曹丞相就叫两旁的侍卫陪他去。这时我们转身原地踏步。这时他们便走向“沧海”,蹬上“碣石”。这时在曹丞相两旁的侍卫看了看说:“丞相请看好壮观的海啊!”曹丞相听了说:“的确壮观,我自起兵以来破黄巾,擒吕布;败袁绍,灭袁术,不负大丈夫之志也。”“备酒”曹丞相说:“待我赋诗一首,余等和之。我们说:“若——。”东临碣石,以……”这时我们便唱起“东临碣石啰喂……”我们唱完了曹丞相说:“今日已尽兴,回营。”我们便转身在原地踏步。
到了“营中”曹丞相说:“请乐师为我演奏一曲。”哨兵说:“乐师上场。”这时向老师便把古摆好。李金睿便奏起美妙的古曲。这时我走上前舞者手势说:“丞相请看:上有皓月当空,下有轻歌漫舞,此情此景,何不齐诵曹丞相之《短歌行》大家共同乐之。”“嗯。可也”曹丞相说。于是我们读:“对酒当歌,人生几何﹍﹍”我们读完了。曹丞相说:“今日余已醉已,众将军今日且散去,明日再来宴会。”我们回答说:“谢丞相。”这是表演就结束了。
我们表演完了,台下的观众们都拍起掌来,我们非常高兴。过后向老师又叫我们照留影相照完了我们就回家了……
我今天太快乐了,如果天天都是“六一”儿童节那该多好啊!
.