难忘的一件事小学三年级作文
打开记忆的大门,总会浮现出许多难忘的事,但是给我印象最深的也是最使我难以忘怀的只有一件事。
那是在我二年级的时候,有一次,班里举行班队会,老师让我和几个同学打快板,我高兴极了,因为这是我第一次打快板。回家后,我认真地把台词背来背去,尽管我在家里把台词背得烂熟,可是到学校排练,一紧张,台词就全忘了,经过几次后,我不仅能把台词背下来,并且还能和着快板节奏,又说又打了。到正式表演的那天,我们的节目博得了同学们阵阵掌声。我真是高兴极了。通过这件事,我明白了世上无难事,只怕有心人。
这件事将让我永远铭记,让它鞭策我不断的努力学习!