1.假如我是条鱼高一作文
假如我是一条鱼。一条池塘中的小鱼,我绝不会吃人们故作聪明放在鱼钩上的食物,因为我要做一条自由自在的小鱼。
假如我是一条小河中的小鱼。我会和虾妹妹交朋友,也会和其它鱼儿打交道。如果有孩子下河游泳,我就轻轻地啄他们的小脚丫,看他们惊叫着逃上岸去,然后,我怡然自得地一甩尾巴,游走。我要做一条顽皮的小鱼。
假如我是一条鱼。一条湖泊里的大鱼,我绝对不会被人类套进网里。如果不行被网套住,我就率领我的“鱼部队”把人们的网咬破,然后偷偷躲在大石头底下,看着人们一脸疑惑的样子,哈哈……自己再胜利返回,多么快乐!我要做一条足智多谋的大鱼。
假如我是一条鱼。一条美丽的鱼,蔚蓝的大海是我的家,珊瑚是我温暖的床,温柔的海水抚摸着我的鳞片,像妈妈的手。船儿在我头上划过,我在水里和小虾妹妹嬉戏,和螃蟹哥哥捉迷藏,和海豚姐姐一起唱歌……哦,多么幸福!我一定要做一条幸福的鱼。
假如我是一条鱼。一条……