关于啄木鸟的300字作文
今天虽然算不上什么好天气,不过我们一家人还是出去玩了,这次我们的目的地在我外婆家的山上,那里群山环绕,树木茂盛,美丽的鲜花香气扑鼻,小蜜蜂们在花丛中忙碌着,美丽的蝴蝶在空中飞舞 。
忽然,我看见一只活泼可爱的啄木鸟,在给一棵生病的老树治病,看它那认真的样子,这里一定有不少虫子,只见他仔仔细细的搜查了一遍,突然从树洞里爬出了一只小虫子,它还不知道危险即将到来, 啄木鸟的眼睛泛着绿光,我目不转睛的盯着那里,生怕错过这精彩的一幕,啄木鸟抖了抖身子,像剑一样“嗖”的一声,射向虫子,用尖尖的嘴叼住虫子,几口就吃掉了!虫子消灭了以后它又给老树仔 仔细细地检查了一遍身体,确定没有虫子后就又飞到别的树身上去了。
我悄悄地靠近仔细观察,这只啄木鸟是白色的,头上有三个灰点,尾巴有点发红,一对花翅膀,黄色的小嘴又细又长。
它一会儿给大树治病,一会儿扭头看看我,好象在说:“嗨,你看我多棒,你能把树身上的虫子捉出来吗?”看着这可爱的小家伙,我可真喜欢它呀。