暑假里,我在书的海洋里环游了全世界的各个国家,妈妈还带我走出家门,看了好多有趣的风景。我最喜欢的是一个不起眼的小村庄——泰山。此‘泰山’非彼‘泰山’,它是坐落在我姥姥的娘家附近的一个村庄,所谓‘小村庄里装着大智慧’,估计就是说它的。
从正门进去,首先看到的是‘皇帝会盟祠’,就是烧香的人们去的地方。
穿过祠堂,看到两边的两排大房子“始祖殿”,里边供奉着各个行业的祖先。
从始祖殿出来往后走,有一个大大的`‘神秋’,老人说荡荡神秋可以去百病,消烦恼,小孩子可以去灾少难,学业有成。
哈哈!神秋一荡,把我们从古代带到了现代,感觉自己好像穿越了一样,有点不可思议!
妈妈说,他们小时候叫他‘翻车’,是因为他不好掌握,容易翻倒而得名。是用来运东西或者货物的工具。
我们看着、玩着,听着姥姥和妈妈给我们讲着他们小时候的故事,再想想现在的生活,我们真的是太幸运了,我们还有什么理由不好好学习呢?
后边还有领军人物园,梁山好汉,天宫,地宫.....我喜欢这里,有机会还要再来。