我的难处
人人都有自己的难处,我也不例外,大家一定觉得很奇怪,因为我的成绩一直都名列前茅,是老师的宠儿,怎么会有难处呢?
虽然我的成绩很好,但也有不专心、不细心的时候。比如从上学期期中考试后,我一直比较粗心,上课也有点不专心,从一次单元测试开始,考试一直不理想。老师找我谈心、家长也跟着着急,同学们也有点开始瞧不起我了,那段日子我真的好难过,上课就更加不专心了,做作业也心不在焉的。就这样,渐渐地,同学们也不喜欢我了,老师也不再把我当宠儿,我好伤心呀!
当时的我很想变回从前的自己,那个认真、细心的好学生,可是我又怕老师和同学们不再信任我。我已经没有了信心,我多么希望好朋友来安慰、鼓励我,让我能找回自信,做回一个好学生。我整天在想:我该怎么办啊!
学期要结束的时候,我得到了老师和同学的帮助。终于走出了阴影,在期末表现得更加优异。现在想想,那是我长这么大遇到的最大的难处吧。