“书籍,是人类进步的阶梯。”高尔基这句话说得好,如果没有了书籍,哪来现在这么方便,快捷的生活?没有了书籍,哪来这科技腾飞的社会?而我本人,也是一个小书迷。
每当别人都早已进入甜甜的梦乡时,我却沉浸在图书的海洋中我仿佛来到了侏罗纪,和恐龙们嬉戏我仿佛来到了卖火柴的小女孩面前,立即把自己身上的东西给她,给她围上围巾,穿上棉衣,穿上棉鞋她用感激的目光看着我我仿佛骑在美丽的丑小鸭的背上,和它在平静的像一面镜子的湖上一起游玩、嬉戏……
就是书籍,造就了世界上一代代的著名作家,著名文学家,著名哲学家。从巴尔扎克到鲁迅,从老舍到莫泊桑,从孔子到马克思……他们的文学著作都是从一本本书中,慢慢地积累出来的。高尔基爱书如命,一次,他家着火,他为了抢救家里的书,他连命都不要了,差点被烧死。
我也要多看书,爱书如爱自己的生命,增长知识和才干,长大成为国家的栋梁。