读《三只小猪新编》有感300字作文
今天,我读了一篇文章叫《三只小猪新编》。
这篇文章写了:小猪们找来材料造房子,老大专心的造了一座坚固的房子,还刷上了白。整整花了一年时间,老大才住进去。
老二和老三可不像老大那样专心。它们都是住以前的房子。
有一天,三只小猪在森林里玩,大灰狼看见了,它想:这回我一定要吃掉它们。大灰狼拿着一个大锤子,心想:“是清蒸呢,还是红烧呢?”大灰狼先来到了老三的房子旁,一敲,房子就倒了。老三就跑到老二家门口,让老二给它开门,老二就给老三开了门。不一会儿,大灰狼又来到老二的家旁,又用锤子敲,老二的房子也倒了。于是,老二和老三就一起来到老大家门口,叫老大给它们开门,老大开了门,让它们进去。大灰狼来到了老大的家旁,用锤子一敲,房子并没有倒。大灰狼就说:“奇怪,怎么不倒啊?”老大笑着说:“我这房子可是铁做的,怎么会敲的倒啊?”
读了这篇文章我懂得了:无论做什么事,都要用心做。不能只顾眼前利益,要有长远的打算。