罚站的作文300字
开学还不到一个月我就迟到了三次,每次虽然只有三四分钟的时间,可能每次老师总让我在教室门口罚站五分钟。这三四分钟是可以避免的,在路上紧走几分钟就能赶出来,不至于老迟到,可是我总觉得心身疲惫,赶不出来!
第四次我就迟到了两分钟,喊了“报告”刚进教室想归位,可是老师冲我声小而非常严厉地来了一嗓子“站那里!”
我顿时浑身一颤,就像一根铁钉样戳在了门口里边,心想两分钟也得罚站,立即觉得脸上火辣辣的……也许同学们见我的脸红了,都“吃吃”地笑起来,我觉得自己的自尊信受到了伤害——迟到并不是调皮,迟到也不等于学习不好,有什么好笑的!我的家离学校三里地,天不亮就得起床,要轮到你们身上也许迟到得时间更长,次数更多!
第五次我又迟到了五分钟,这次我挺自觉的站在了教室门外,老师看到我后态度温和地说:“归位吧。”
我一怔,低着头说:“老师,我不乐意破坏学校里的纪律,我站这里听吧。”
老师走到我跟前用手拍下我的肩膀说:“以前都怪老师不好,没调查研究——你家就你们爷俩,不知你爸这学期瘫在床上了,你每天早上得先给他……你是咱初中班级里最勤快最孝顺的好学生……归位吧!”