罚站的作文300字
今天我被罚站了,我站在教室后面的一个角落里。那里有一个三角形的小窝,我看见一群小蚂蚁,红色的蚂蚁我叫它樱桃,黑色的我叫它西瓜子。它们在搬运食物,我在站岗,它们真的好辛苦,而我却只能做一个忠实的哨兵。老师让我站10分钟,时间过得真快,听见老师喊“高文爽”,我这才回过神来,心不甘情不愿地回到自己的座位上。我还没有站够呢。
放学了,我告诉妈妈我被罚站了,妈妈气得脸都红了,问我为什么。我说:“我们班两个同学打架,我在一边喊加油啦。”弄得妈妈哭笑不得。妈妈告诉我:“遇到这种事先把他们拉开,实在不行告诉老师。”
我记住了妈妈的话,从此再也没被罚站过。