播种种子的作文300字
今天,科学课上我们学习了怎么样播种植种子。
朱老师说:“播种种子的步骤是先把土弄松,在土里摁一个2厘米深的小洞,再把种子放进去,然后盖上土,浇一点水,种子就播种完了。”我们纷纷把老师的教诲记在心里,生怕漏掉了一个细节。
然后,老师把我们领到了幼儿园前面的播种基地。很多人都拿来花盆,先把花盆里的土松一松,再往土里摁一个小洞……七手八脚的干了起来。我也迫不及待地我拿来一根小棒量一量小洞的深度,跟老师说的2厘米差不多。我把种子放进土里,然后把松的土慢慢撒在种子上,直到把种子盖住,最后浇了一点水。种子就这样播种好了。回到教室我好期待我们种的种子快快长大。