善良的我作文300字
春节快到了,我和爸爸、妈妈到兴隆台买年货,在去往大厦的路上,看到两位可怜的人跪在街上向人乞讨,有一位是他的七岁儿子患了白血病,另一位是只有一条腿的残疾人。
我想:他们不是生活所迫,怎么能在这寒冷的冬天,跪在冰冷的大街上向过往的行人乞讨?那位可怜的孩子和我们是同龄人,却在生死线上挣扎,和病魔作斗争,多么不幸啊!
我看到很多好心的人把钱放在他们的饭盒里,我怎么能袖手旁观?我向妈妈要了10元钱,给他们每人5元钱,他们看着我,一个劲地念叨:“谢谢你,善良的小姑娘。”
我希望他们能在大家的施舍下,解决他们的困境。只要人人都献出一点爱,他们就能早日脱离苦海。
回到车上,爸爸、妈妈笑呵呵地夸我:“闺女真是个善良的好孩子。”