善良的我作文300字
我喜欢善解人意的人,我也是一个善解人意的人。有一次,上课前我发现放在文具盒里的一元钱不见了,我左问右问,问到我前面的一个淘气包的时候,他的脸苍白眼睛躲着我的眼睛却硬着嘴说:“我没偷。”我一看就知道了答案。下课了他没有穿外衣就勿勿忙忙的出去了,像在躲避我。可是他没有和朋友们玩,我从窗子看下去,他正躲在一个角落里,我想他是在反省吧。这时我在他的椅垫下找到了我做记号的一元钱。他回来时我小声的生怕别人听见的说:“这是不是你偷的?”淘气包没说话脸色铁青。欠嘴的同桌听见了挤过来问:“怎么了,怎么了,是不是他偷了你的钱?”我回答说:“不是,这是他捡的。”淘气包点了点头带着歉意笑了。
我想:一点小事不值得伤害我和同学的友谊,只有善解人意的人才能交到最好的朋友。