善良的我作文300字
对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。
春天,煦风不经意间送来翠绿和芬芳;夏日,凉风不经意间驱走闷热和躁狂;秋天,金风不经意间带来丰收和果香;冬季,朔风不经意间捧出碎玉和琼浆。这是自然的本性,人们又何尝异样?不经意间,创造辉煌。施恩扬善,何须张扬?保持一颗善心,高声呐喊:我本善良。
孟子曰:“仁义礼智,非外铄我也,我固有之也,弗思耳矣。”进善言,行善事,人固有之。“恻隐之心,仁之端也”不正是对修船工的最好诠释吗?本来,修船工只要做好油漆船只的本职工作,拿他该拿的那份工钱,就万事大吉了。然而,当他发现船上的漏洞后,良心和仁义驱使他在不经意间“顺手”补好船只漏洞,避免了一场后果不堪设想的海上事故。这难道不是一种平凡却又伟大的“壮举”吗?但这种“壮举”只会出自心怀善良的仁义之士之手!