今天我买菜作文300字
今天,我决定和妈妈一起去金鸡亭菜市场买菜,因为我很好奇平时我们家餐桌上那些美味佳肴是怎么来的。
路上,我和妈妈讨论起了买什么菜。“主菜就做糖醋肉吧,好一阵子没吃了。”妈妈建议道。我立刻回答:“好啊,好啊,我们全家都爱吃这道菜!”
到 了菜市场,我们先去找做主菜糖醋肉所需的主料和辅料。“看,这里有卖三层肉!”我找到了肉铺。我们需要的是肥瘦均匀的三层肉哦。买好肉,还要挑黄瓜和胡萝 卜这两种辅料。嗯,妈妈看见了一个卖黄瓜的摊子,带着刺儿的黄瓜非常鲜嫩的样子。胡萝卜也在这个摊子上买了,颜色鲜艳、表皮光滑,正好符合妈妈的“标 准”。“多漂亮的油菜啊!”妈妈说,“我们也做点清炒油菜吧!”除了这些,我们还买了烧茄子和炖海带汤的材料。我想,这顿饭一定非常好吃!
今天和妈妈去买菜,不仅让我知道了一道道美味佳肴是从哪儿来的,还让我懂得了挑选蔬菜的一些基本常识,收获真大啊!