今天我买菜作文300字
最近电视上正在热播一档特别火的综艺节目《爸爸去哪儿》,有一期是五位萌娃自己去市场买菜的花絮,我看了以后也想体验一回。
星期天我和爸爸开车去了市场,到了那儿,爸爸给了我五十元钱,问我:“能行吗?”我信心满满地说:“没问题。”爸爸又嘱咐了我几句,我哪还听得进去 呀,快步走向市场,头也没回,大声说:“相信我,我能行的!”可进了市场我就蒙了,东瞅瞅西看看,这么多好吃的,买点什么好呢?突然眼前一亮:肉,我的最 爱。我快速上前:“老板,肉怎么卖啊?”“十一一斤。”这时我想起爸爸告诉我要砍价,又想起电视KIMI的招数:“老板算便宜点!”老板笑了:“十元怎么 样?”“OK!”有了买肉的经验,我用同样的方法又买了西红柿,蘑菇,大白菜。哎呀,真沉呀!
看着手里的菜,心里美滋滋,还剩二十元,在回去的路上给自己买了串糖葫芦奖励自己,爸爸老远的看见我大包小包的笑了,一个劲儿的夸我:“儿子真棒!”
晚上,妈妈做了一桌子好吃的,我吃的特别香,突然间自己好象长大了许多。