今天我买菜作文300字
星期天的下午,我写完作业之后,妈妈让我帮她买菜,我满口答应了。我很快便来到菜市场了,菜市场里人山人海。
我在菜市场里逛了一 圈,看到又鲜又嫩的豆角,我就称了点,我说:“叔叔,豆角多少钱?”叔叔说:“一元五角。”我说:“这些豆角这么贵,便宜点吧!一元行不?”叔叔说:“一 元五角已经是给你便宜了。”我最后只好给了一元五角。我又看见又红又新鲜的西红柿,我取了三个。我说:“阿姨,这些西红柿多少钱?”阿姨说:“一元。”我 说“阿姨给你钱。”阿姨说:“正好!”我高兴的拿上菜回家了。我回家之后对妈妈说:“妈妈,我买了些西红柿,我做糖拌西红柿吧!”我做完以后妈妈说:“你 做的真好!我不好意思的笑了。
今天真是一个美好的下午,我竟然也能帮妈妈做饭了。