今天我买菜作文300字
今天,我和妈妈一起去了菜市场买菜了,可开心了。
听,是哪里发出了吆喝声?哦,原来是蔬菜区发出来的。“这青菜多少钱一斤啊?”“四元”“能不能便宜些啊?”经过唇枪舌战,终于便宜了一元钱。看那绿油油的青菜就像是一个挺拔的战士在保卫祖国,镇守边疆,还有那像娃娃脸一样红通通的西红柿,像土村娃一样饥饿不平的土豆,觉得他们都好可爱哦,真想叫妈妈都买一点呢!
咦?这是什么声音呢?哦,原来是鸡叫声。“妈妈,我想喝鸡汤。”“好的,没问题。”妈妈爽快地答应了。妈妈挑了一个老母鸡给老板。“三斤三两五十元。”“好的,您给我杀一下。”那老板那手法真熟练,不一会就好了。
“不如我们再去买些香辣鸡翅吧?”“OK。”我们来到那摊位,看见那红红显眼的鸡翅就像是在排队一样叫人品尝。我迫不及待地叫妈妈买了一斤。
我和妈妈满载而归,原来买菜也很有意思的!