今天我买菜作文300字
奶奶喜欢去横街买菜,说那里的菜品种多又新鲜,还不时能买到东山太湖的鱼。今天我新兴致勃勃的跟妈妈和奶奶一起去横街买菜。
走进这条街,我发现它真得是与众不同啊 ,街是窄窄的,两旁是古色古香的瓦房,店名是写在一块大大的匾上,门是用木板一块一块拼成的,很多的电门口都挂着有流苏的旗,写着“酒”,“面“。地面是青砖铺的。奶奶说这是条百年老街。
别看这条街窄窄地,人来人往,熙熙攘攘,我的耳朵里充满这吆喝声,此起彼伏。我的眼睛都来不及看了。这边是羽毛鲜艳的野鸡,那边是在桶里横行霸道的螃蟹,还有那竹篮里盛满的坚果。真是应有尽有啊!我就跟奶奶和妈妈从这头穿到那头,我们是满载而归,我也有一个小小的收获,一位友好的叔叔看着我盯着螃蟹不走就送了我两只小螃蟹。