今天我买菜作文300字
今天妈妈给我布置了一个任务,那就是上街买菜,并且给了我二十元钱,作为一个小大人,这点事我还是可以办的很好的,我拿着钱来到了离家不远的菜市场,并且牢记着妈妈让我买的菜名。
一进入菜市场,各种各样的幺和声迎面扑来,走在菜摊边,让我看的眼花缭乱,虽然妈妈让我买菜,但是哪家的菜好,并且便宜,我心里还没有一点谱,我想如果哪家边买菜的人多,那肯定是受到很多人的欢迎,那这个摊也不错,想到这我就看了看四周,果然看到了一个摆摊上围了好多人,走过去一看果然听到了夸奖声。
我也赶紧挑选了,省的到时好的都被别人挑走了,买的差不多了,然后付钱,回家了,我回到家,把我买菜的秘诀告诉了妈妈,妈妈一听就笑了,说了一句傻孩子,便宜不一定买到质量好的啊,说完妈妈随手拿起了一个萝卜,切开后我傻眼了,里面干巴巴的没有一点水分,虽然外面看着还不错。
通过这次买菜,我也知道了有时不能相信别人的眼光,不然吃亏的是自己。