今天我买菜作文300字
今天,我兴致勃勃地到了作文班,老师带我们去东关菜场买菜。虽然买的菜很少,但是价钱很便宜,我觉得这是一次难忘的经历。
在东关菜场中,人来人往,车水马龙,真是热闹非凡。这里的菜五颜六色,让人看得眼花缭乱,各种各样有的是黄瓜,有洋葱,有青菜……
我撒腿就跑到菜场中一个菜摊前,我看到了,我想要的”目标”——青菜。我彬彬有礼地说:“这个青菜多少钱。”叔叔喜笑颜开地说:“十块。”我心想:他们怎么卖这么贵,我要给他砍价。我生气地说:“别人家都是两块钱,为什么你家是十块,不行我去别的地方买。”叔叔听了,赶紧挥手说:“别,别,别我再给你称。”我心里想:这砍价可真好用。于是,叔叔小心翼翼地装好,我一手交钱一手拿货,我提着沉甸甸的莱,回到了班里。心想:这次我可真聪明,学会付价还价了。
我体会到了,卖菜也是不容易的,所以,以后我要学会多体谅别人,帮助父母做家务。