今天我买菜作文300字
今天放学我兴高采烈的走回了家,对妈妈说:“今天我想吃洛锅。”妈妈说:“好啊!不过我们要去菜场买材料哦。” 我和妈妈来到菜场,我看见菜场里热闹非凡、人来人往。菜场里的东西应有尽有,有鱼类、水果类、蔬菜类、肉类。我对妈妈说,我想吃小瓜、火腿肠、土豆。我们来到蔬菜摊,卖菜的阿姨说:“小朋友,今天要买什么呀。”我说:“阿姨,我想买小瓜,请问多少钱一斤。”阿姨弯着腰,拿起一个小瓜湿柔的说:“3元钱一斤。”我和妈妈买好小瓜后,来到了士豆摊,买了土豆、豆腐、白菜。 我和妈妈在菜场里转了一圈,都没找到我最爱吃的火腿长。于是我们来到菜场旁边的超市里看了看,果然有我喜欢的火腿肠。我跑进去拿了一大包,高兴的对售货的叔叔说:“请问多少钱一包。”叔叔转过头很温柔的说18元一包。 买好了火腿肠,从超市里出来一看,外面竟然下起了毛风细雨。
我和妈妈高高兴兴的小跑回家。