烤地瓜300字作文】
今天,我和姐姐还有哥哥三个人在老家里烤地瓜。
我们先用石头垒起一个灶头,然后,我们三个人分工,我拿木片、姐姐拿柴、哥哥点火,不过风很大,点不着,我就想出用面巾纸点,“啊,终于点着了!”我们欢呼着。开始烤地瓜了,大家手忙脚乱,不知道地瓜放哪里?那就放在砖上烤,边烤边翻。烤了一段时间,皮皮变黑了,已经有一点儿软,但里面还很硬。哥哥说:“这样太慢了,还是直接放火里烧吧!”又烧了一会儿,我们闻到了香味,拌开黑草,地瓜拿出来一摸,完全变软了,我们异口同声地说:“成功了!”
我们捧着自己辛辛苦苦烤的果实,相互望着黑乎乎的脸蛋会心地笑了。