擦黑板作文
我想发明一种黑板,它和现在的黑板没什么两样,只不过右下角多了三个按钮罢了。这几个按钮分别是棕色、紫色和蓝色的。
棕色按钮的功能是这样的:如果黑板上的字不要了,你就按一下那个棕色的按钮,黑板上的字就会没有了。如果只有一小部分需要,大部分不要,你就圈起不要的部分,再按一下棕色的按钮,那一部分字就会不见了。而没有圈的那一部分就还会留在黑板上。
紫色按钮的功能是这样的:如果黑板上很脏的话,你只需要按一下紫色的按钮,上面就会流下水,这样就会很干净。如果很湿的话,黑板的左右两边就会伸出两支机器手,机器手的手上会拿着抹布擦黑板,这样就不用一下弯下身,一会站立。如果这样的话,腰一会儿就会非常痛了。
如果抹布擦不干怎么办呢?你别担心,黑板上的蓝色按钮就治这个邪。黑板内部装有几台小型吹风机,按一蓝色按钮吹风机就会启动。会吹干外面的湿气,黑板上就不会那么湿了。
如果我长大后发明了这个黑板,我就会送给母校的每一个班级。这样值日生们就不会再辛苦了,这也是我对母校的回报啊!