擦黑板作文
如今的黑板存在各种不足,写字非常麻烦,位置写满了只能用黑板擦擦掉有用的知识,擦的时候粉末会掉下来,对人体有害。冬天拿粉笔在黑板上写字或画画,手会变得红通通的,做黑板报很费时间,而且挂在墙上,很容易掉下来,把同学们砸伤。
而未来全新的黑板将要“诞生”了,这种黑板挂在墙上永远都不会掉下来,而且还会向各处移动位置,只要轻轻按一下在侧面红色的按钮,它就可以直接用手而轻易举地取下来,还会散发出一种健康的薄荷味清香。
未来的黑板有“吸收功能”,它非常实用,冬天在黑板上写字,手会变得暖和和的。它在冬天的时候会吸收冷气,在夏天释放冷气。它还可以在夏天吸收热量,在冬天释放热量。这样就能保护好我们的手。
未来的黑板还有一种奇特的功能,就是“变大或变小”。只要黑板上写满了字,没有地方可以写了,就拿起一个遥控器按一下表示变大的按钮,黑板马上变大,按一下缩小的按钮,黑板立即变小,这样比擦黑板还节省一些力气和时间。如果你不用的时候,就可以按一个表示擦掉的按钮,这样你就想擦什么就擦什么了。
未来的黑板还可以显示时间、天气和地点,这样的黑板是不是很实用呢?