擦黑板作文
今天,我们学校进行大扫除,有的同学扫地,有的同学排桌椅,有的同学拖地……我的任擦黑板。
我先用黑板擦擦较矮的地方,不一会儿我就擦好了。较高的地方我踮起了脚尖都擦不着我不服气的说:“我才不信我够不着呢!”于是我便猛地跳起来擦,终于擦到了。我像一只小兔子一样,一蹦一跳的擦着黑板,粉笔灰像雪花一样落了下来,落到我的身上,落到我的手上,没一会儿,我的手就变成了白手。只剩下最高的地方没擦了,我深呼一口气,用了九牛二虎之力也没够着最高处。我突然想到了一个办法,我把一个椅子搬过来,然后我小心翼翼的站了上去继续擦。过了一会儿,黑板就擦好了,但黑板不是很干净,于是我又拿起了干抹布到洗手间去冲洗拧干,我用抹布把黑板槽和刚刚站过的椅子认真擦干净。我终于把黑板擦好了,黑板被我擦的绿油油的,仿佛是新买来的。
看着一尘不染、干干净净的黑板,我心里美滋滋的。