擦黑板作文
要上课了,教室里的黑板被同学们写得乱七八糟的。庄老师看见了,生气地说:“是谁干的?你们再这样的话,我就让你们留教室里罚扫一个星期。”哎……如果有一块自动清洁的多功能黑板该多好啊!
这个多功能黑板的大小和形状跟我们现在教室的黑板基本相同,里面装了高科技设备。旁边有一个红色按扭,当我们按下时,它就会3秒种启动清洁模式,把黑板上的字迹、白色的粉尘清洁得干干净净。
当我们学习感到疲劳时,按下旁边的黑色按扭,黑板就变成了一面电视屏幕,可以点播一些动漫,让大家好好放松一下,还可以听名师公开课,看综艺节目等等。它还带有录像功能呢!可以记录我们上课时的精彩表现……
它还有自动调节明暗的功能,当阳光照耀,光线很明亮时,它就会自动调暗一点;当下雨天,天空灰蒙蒙的,光线越来越弱,它就会自动调高一点。这样可以保护我们的视力。
除此这外,它还有自动报时功能,自动升降功能等等。
这种多功能黑板给我们的学习带来很大的变化,我一定要努力学习,争取早日发明这种多功能黑板。