擦黑板作文
今天,是大扫除的日子,有扫地的,有拖地的,还有擦讲台的……我的任务是擦黑板。
我看到黑板上有许多密密麻麻的字,脏得一塌糊涂,让人看着心里一点也不舒服。于是就拿起了黑板刷,迅速地走上讲台,开始仔细地擦了起来,白色的粉笔灰就像白色的雪花一样落到我的身上,我毫不在意地抖了抖身子,继续擦着黑板。
开始我擦得并不费力,渐渐地却越来越难擦,因为我越擦越高,而那些高处的字我没办法擦到。于是我踮起脚来,但也只能擦到一点点,心想:这样一直踮着也不是什么好办法,再说这样擦也擦不干净,所以我干脆试着跳起来擦,可是擦不了多久我就已经累得满头大汗了。我又想:这样跳起来擦虽然比踮着擦要擦得干净一点,但是非常消耗体力,难道就没有两全其美的办法吗?
我灵机一动,想到了一个好办法。我搬来了一把椅子,扶着椅子的后背,小心翼翼地站了上去,我踩在椅子上轻轻松松地就把黑板擦得干干净净了。我一转身,同学们都哈哈大笑起来,他们说我像个面人,不过看着一干二净的黑板,我心里却是很开心的。
我发现不管做什么事情,都要付出艰辛的劳动,然后再配合积极主动的思考,才能获得最后的成功。