擦黑板作文
五颜六色的粉笔,穿着绚丽的衣服,每天陪伴在你身边,一支支粉笔不仅仅记录知识和传递智慧,还蕴含着一个个美妙的故事呢。
上课了,勤劳的粉笔又要起床工作了:愉快地跟随着老师来到教室,在黑板上扭动腰肢,跟着优美的旋律,轻盈地跳起舞来。不一会的功夫,粉笔姑娘累了,她停下来喘口气……这时,她发现自己的身体变小了,原来修长的身材变的又粗又短。她转过去看着黑板:黑板上的字迹端庄整齐,那可都是她的劳动成果!粉笔高兴地笑了。
可在一旁的黑板擦却说:“你现在变成一个丑陋的小人了,没人理你了!”粉笔指着黑板上的字说:“你别以为它们是废品,才不是呢!它们可是宝贝,是知识的花粉,是把孩子引向幸福的彼岸。我绝对没有什么怨言。因为我体会到了给予的快乐。”
黑板擦心想:我真佩服她,我一定向她学习,为孩子们提供洁净的黑板。
下课了,黑板擦也忙碌起来,一会儿功夫,黑板变的干干净净。
黑板露出了幸福的笑容,旁边的粉笔也笑了。