擦黑板作文
来到学校,我坐在位置上等待上课,眼睛不停地在教室里瞅来瞅去。突然,我发现一个问题:为什么黑板是黑色的呢?难道是因为白色的粉笔写在黑色的黑板上好看吗?
早读课下后,我来到黑板前仔细地看个究竟,啊,黑板怎么变成绿色的了?我问一个朋友:“你知道黑板为什么是黑的吗?”他挠了挠头,勉强地说:“因为所以,科学道理。”我一听这话,知道他答不上来,转身就走了。
回到家里,我问爸爸:“黑板为什么是黑色的?”爸爸说:“不知道啊!”我垂头丧气地回到了卧室。不一会儿,爸爸也来到我的卧室,鼓励我说:“没关系,只要你认真观察,仔细思考,用心地查阅资料,就一定会有结果。”对!我一定要把这个问题查出来。这时候,妈妈回来了,我又问了妈妈,妈妈也不知道,她拿出手机让我查。我在手机上输入“黑板为什么是黑色的?”立刻出现许多答案,网上是这么说的:从人的视觉上考虑,黑白是两种反差很大的颜色,粉笔是白色的,写在黑板上字迹清晰。现在很多学校里的黑板已经换成绿色的,是因为长时间看绿色对眼睛有一定的缓解压力的作用。
我恍然大悟,原来是这样啊!看来以后更要多观察,勤思考,才能懂得更多的科学道理。