擦黑板作文
在一天夜晚,粉笔和黑板的争吵起来,它们在争吵什么呢?我们就去听听吧!
“我的功劳大!”“我的功劳比你大!”粉笔和黑板在大声的争吵着。“你们不要吵了,说来听听,到底是怎么回事呀?”粉笔争先说:“我们在比谁的功劳大,我的功劳明明就比黑板的功劳大,可黑板偏偏就说它的功劳大,我……”还没等粉笔说完,黑板实在忍不住的对我们说:“不要听粉笔的一面之词,如果没有我,粉笔在那儿写字呢?还有……”粉笔不想再听黑板说的话,所以火冒三丈地说:“我不想与这个破黑板、烂黑板说话!”“好了,好了,不要吵了,如果你们不吵了,我就去请老师来评评理,行吗?”“我好!我不反对,就要看那个婆黑板反不反对了!”“我怎么可能反对呢?倒是你不知道是不是真的不反对!”“你……”
“再吵我就不请老师了!”它们霎时鸦雀无声了,我把老师请了过来,老师说:“你们这样争吵是不对的,你们各有各的长处,所以你们不能比谁的功劳大,因为大家的功劳是一样的。”粉笔和黑板听了后都惭愧的低下了头。马上成为了好朋友。