擦黑板作文
我注意到了一个有趣的现象。每当值日生用水擦黑板后,往往出现一幅幅美妙的图画。
前天,出现的是一条在天空飞翔的龙,威风八面、活灵活现;昨天,出现的是一位漂亮的女生,圆圆的脸庞,清秀可人;今天,出现是一只小船,正在扬帆远航,乘风破浪……
我很纳闷,这是值日生只是随便擦擦而已,却都会“画”出这么漂亮的画?为什么我擦黑板时,就“画”不起好看的画呢……一连串的问题,使我疑惑不解。
有一天,我问我的一个好同学:“为什么有的同学擦黑板时,偶尔会‘画’出那么好看的画,而我却没有这个本领?”
同学告诉我:“那是因为你擦黑板时,你距离很近,观察不到黑板上图形的全貌;而其他同学擦黑板时,你坐在你的位置,很容易就看清楚了黑板上的图形”
“哦!原来是这样”我恍然大悟。有一句古诗不也正好阐明了这样一个道理:横看成林侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。
很多事情用不同的距离,不同的角度去看,就会发现许多不同的“画”。