擦黑板作文
一天夜里,教室里传来一阵阵激烈的争吵声,原来是黑板和粉笔在吵架。
黑板高傲地说:“瞧瞧我多有用处,老师要是没有我,怎么能教给学生知识呢?你看看你,一点用处都没有,用完就被扔掉。”粉笔委屈地说:“黑板哥哥,你怎么能这样说呢?你和我都是老师的好助手,老师讲课时需要我们,有我们才能教给学生知识,我们怎么就不能和睦相处呢?”黑板用轻蔑的语气对粉笔说:“哼,你不要对我讲那些没有用的大道理,我才不听你的呢!”粉笔气愤极了,心想:我处处让着黑板,它怎么还对我这样,这种蛮不讲理的性格太令人讨厌了。粉笔一边想着一边皱起了眉头。
黑板明显看出了粉笔的心思,挑衅地说:“你皱眉也没用,无论你怎样争辩,都改变不了我比你有用的事实。”这时,粉笔再也忍不住了,它气愤地跳出了粉笔盒,站在讲桌上大声地说:“是,我是没有你有用,用完就会被人扔掉,但是我也为这个班级献出了我的一份力,磨掉了我的身子,我也毫无怨言!”黑板听了,仔细一想,确实是这个道理,便羞愧地低下了头,觉得自己不应该对粉笔大吼,于是向粉笔道了歉。
从此以后,黑板和粉笔和好如初,一起帮助老师,共同做老师的“得力小助手”。