擦黑板作文
黑板上有什么?冗杂的数学公式?长长的英语单词?晦涩的古文阅读?
语文的黑板
语文课,黑板上往往罗列着密密麻麻的新字生词,繁杂的语言解释。语文老师就用那些看似枯燥又暗藏快乐的语言带领我们在朱自清笔下体会时间的匆匆,品味父亲的背影……随着李白披发仗剑侠行天下,体会都江堰的秀丽风光,享受天府之国的繁荣!
数学的黑板
数学课的黑板,布满了难题、偏题,盘踞着各种答题技巧。
在数学课的黑板上,我发现我原来是个点,我不断奔跑,渐渐拉长为一条直线,看一下跑的方向和距离,不知不觉我又变成了数轴……不知怎地,我绕原点旋转了90°发现这世界有这么多直线穿过我这个平面,我又为它们一一命名……
英语的黑板
英语是我们走向世界的桥梁,26个字母就是我们与世界交流的纽带,让我们看到了更广阔的世界。有了它,我开始从过去穿越到现在,又来到将来,感受主动与被动的区别……
黑板上的记忆,日日更新,我遨游在知识的海洋中,在不经意间提高我的成绩,陪伴着我健康成长。