擦黑板作文
我们班有块能干的小黑板擦,它一直为我们服务,每次它都把黑板擦的漆黑发亮。虽然它身上全是粉笔灰,但是它默默无闻,从不怨言。
这个月它可倒霉了,老师今天把它拿给我们看,我看见它面目全非、粉身碎骨了。它可怜巴巴地哭着说:我自从来到你们二三班,我就开始干活了,可是有的同学一点也不爱惜我,不是把我当足球踢,就是把我当乒乓球打,到现在我的伤还没好呢?我都严重变形了,满身伤痕累累。你们还不爱惜我吗?我的身子分家了,被你们撕成一条一条的了。我变了又瘦又小不能用了”我们听了黑板擦的哭诉,我们的同学都傻了眼,我们听了这一切都非常后悔,当初不应该破坏黑板擦。因为它是为我们服务的,我们要知道感恩。老师又拿出一个新的黑板擦,对我们严肃地说:“看你们的表现了。”我想如果黑板擦脏了,我会抖落它身上的灰尘。如果它掉在了地上,我会把它捡起来放到桌子上。如果有同学们再欺负它,我会不耐烦地把他一脚踢飞。
老师把旧的黑板擦拿走了,我真想大声地对黑板擦说:“别哭了,我们错了,对不起了。”