擦黑板作文
今天,蔡老师走进教室,万分激动地对我们说:“咱们班有一件宝贝,至于是什么宝贝嘛,咱们呆会儿再谈。哦,对了,值日生上来把黑板擦一下。
我们一节课都没有听进去,都在想着:“到底是件什么宝贝呢?“
第二节课,蔡老师进了教室后,解开了我们心中的谜团:“我知道你们都在猜这宝贝是什么,我还知道你们的智商很----低。“很低?这不是侮辱人格吗?就在大家生气的时候,蔡老师说话了:我上节课不提示过你们吗!宝贝是我们班的--黑板!
啊?黑板?此话怎讲?!
蔡老师提高了声音,滔滔不决的讲道:我们班的人每天的作业都“惨不忍睹“,没写地没写,画叉地画叉,本子上一片鲜红,可一叫他(或她)到黑板上来重新做一便,我看都不用看,为啥?全对!真是一块魔力黑板!
听着蔡老师语重心长的话,我们几个“黑板常客“的脸不禁红地象个苹果似的,蔡老师为了不伤害我们的自尊心,把话换了一种方式来说,多好的老师呀!
与此同时,魔力黑板也在我们班流传开来。