擦黑板作文
今天星期四,轮到我们组做值日,老师让我擦黑板。最后一节课一下课,我顾不得装书包,便直接冲上讲台,拿起黑板擦,擦起了黑板。
我先用右手把黑板擦按到黑板上,使劲地左右挥舞,觉得右手累了,再换左手,这样轮换了两三回,黑板的下面就擦完了。我望望黑板的上边,我站在地上是够不着的了,怎么办?我看门前有个板凳,便把这个板凳搬到讲台上,放在黑板下,我要踩到板凳上擦。我把板凳放稳了,踩上去,很小心地又擦起黑板,可是这样只能擦一小片,我的胳膊就又够不到了。
我只好从板凳上下来,把板凳往没有擦到的黑板下方挪了挪,接着再踩上去继续擦,这样又换了三次,整个黑板终于被我擦完了。我看着乌黑铮亮的黑板上一点儿粉笔字的影子都没有了,心里很高兴,心想组长一定会说我擦得好,老师也会表扬我。我回头一看,教室己空无一人,只有风的声音。
唉!擦黑板也真不容易啊,原来我擦了这么长时间!我妈妈应该等我很久了,我得赶紧回家。