擦黑板作文
黑板、粉笔、黑板擦是很好的朋友。
可是有一天粉笔生气的对黑板说:“你就好,整天待在这儿一动不动,而我却每天要在你身上写写画画,一个不小心就结束了生命。”黑板一点也不服气,生气的反驳道:“你看看我,整天被你磨来磨去,旧伤没好新伤又来了,你说痛苦不痛苦!”它们激烈地争吵着,谁也不服谁,最后只得悻悻的分开了。
有一天粉笔又和黑板擦吵了起来,粉笔愤怒地说:“你看看你,我辛辛苦苦写出来的字被你一扫而光。你说我惨不惨!”黑板擦没好气的说:“你惨,我比你还惨呢!擦了一身灰,还随时可能瘫痪,被人扔进垃圾桶里,要是没有你,我也就不会这么累了”。粉笔和黑板擦也闹别扭了。
失去朋友的粉笔感到了孤独,它静静地呆在角落里,心里万分难受,它想:“我是不是真的错了!”