一张邮票作文300字:青藏铁路纪念邮票
我有许许多多、各式各样的邮票,有巍峨雄伟的天安门,有小巧玲珑的兔子,还有摇头摆尾地小狗……但我最喜欢的还是被称之为“天路”的青藏铁路的通车纪念邮票。
我爸爸是一名铁路筑路者,他和他的同事们曾经三上青藏线修筑这条“世界第一路”。青藏铁路位于海拔4000米以上的地段,途中筑路者们遇到了许多难以想象的困难——“多年冻土、高寒缺氧、生态脆弱”。他们不屈不挠、永不言败,用奋不顾身、勇往直前的精神,用生命之躯将这条几乎不可能的“天路”修建成功,并发行了这套邮票。这组邮票有很多张,有建设者们遥指着雪域高原上的铁路露出满意的笑容,有历史悠久的西藏文物,有美丽富饶的青海湖,有巍峨雄伟的塔尔寺,有唯一能生存在严寒缺氧的环境下生存的珍稀动物——藏羚和中国的珍稀植物——绿绒蒿,还有一张邮票在赞扬西藏的深深的民族风情,甚至还有一张邮票说人们在平坦的路面上却建起了高架桥,只是为了让迁徙的动物不要有危险……
这组邮票让我仿佛看到了美丽的西藏高原,青藏铁路就是连接汉藏两族人民的“心路”,正如歌词中所说:“神奇的天路,把人间的温暖送到边疆。从此山不再高,路不再长,各族儿女欢聚一堂。”