一张邮票作文300字:我和邮票的故事
有一天,妈妈从书柜里拿了一本美丽的集邮册让我看,给我讲了多关于邮票的知识,每一张邮票都有一个动人的故事。
从那以后,我就开始爱上了集邮。刚开始集邮时,我热情可高了,向哥哥要一张,向姑姑求一套,每得到一张邮票,都高兴得手舞足蹈。很快,我就收集了一大堆。可是过了一段时间,我的新鲜劲儿过去之后,便渐渐没有了干劲。可爸爸鼓励我,等我集到五十张时,就给我买一套集邮册,我高兴得晚上都睡不着觉。
我经常让爸爸带我去邮局买新版的邮票,还动起了坏脑筋。有一天,我看到家里有一封妈妈的信,我就像小猫看见小老鼠似的欣喜若狂,我拿来剪刀,小心翼翼地把邮票剪了下来。妈妈回来了,我拿着邮票向她炫耀,没想到妈妈严厉地批评了我。但妈妈看我这么喜欢集邮,也就原谅了我。现在,我收集了一百来张邮票,我按文学类,名人伟人类,中国历史类,把他们分类整理。学习后的空余时间,我总爱从抽屉里拿出集邮册,津津有味地欣赏着。有画着一只大熊猫在吃竹子,雄伟的长城,庄严的人民大会堂……我走进邮票的世界里,流连忘返。
我爱这色彩鲜艳的邮票!这些邮票给我的生活带来了许多乐趣,丰富了我的课余生活,也让我增长知识,开拓眼界。