一张邮票作文300字:一张“开国大典”的邮票
我的语文书上印着一张邮票,名字叫作“开国大典”,我想向大家介绍一下这张邮票。
这张邮票是1984年10月1日,为了纪念中华人民共和国成立三十五周年而发行的,色彩鲜艳的画面上,印着毛主席和中央领导人站在天安门城楼上的场景。
妈妈给我讲,邮票背后的故事是这样的:
1949年,中国人民在中国共产党的领导下,前仆后继,取得了人民革命的伟大胜利。10月1日,在首都北京天安门广场举行了开国大典。主席台设在天安门城楼上。城楼檐下,八盏大红宫灯分挂两边。靠着城楼左右两边的石栏,八面红旗迎风招展。在隆隆的礼炮声中,毛泽东主席庄严宣布:“中华人民共和国、中央人民政府成立了!”并亲自升起了第一面五星红旗。参加开国大典的,除了中央的领导,还有工人、农民、市民、学校师生、机关工作人员、部队,总数有三十万人。观礼台上还有外宾。三十万军民进行了盛大的阅兵和庆祝游行,场面波澜壮阔。从此,10月1日,定为中华人民共和国的国庆日。
新中国的建立,实现了中华民族的独立和解放,开创了中国历史的新纪元。
听了这个故事,我激动万分,立志要好好学习,长大了报效祖国。“开国大典”的邮票,不但让我增长了知识,还陶冶了爱国情操,激起了斗志。