一张糖纸作文300字
忽然,眼前出现一位小女孩,追着一张被风吹起的彩色糖纸,两只羊角辫一上一下有规侓地摆动,煞是好看。看她穿的校服恰是一年级学生,是不是爸爸妈妈没来接她,趁着这会儿独自玩耍呢!那糖纸像和小女孩捉迷藏似的,她刚弯腰去捡它,它又飘飘悠悠地往上飞,终于落在操场旁一棵大树的枝叶间。小女孩抱住树干拼命地摇,大树纹丝不动,我正想跑过去帮她,她却转身像欢快的小鸟飞进了教室。
好奇心驱使我悄悄地跟了过去,一会儿工夫,她已从教室里出来,腋下夹了一根教棒,双手搬着一张椅子,来到树下。她踩在椅子上,微微踮起了脚,“哧”,糖纸被教棒戳了下来。那糖纸的花式真好看,也许她想把它作收藏品吧!小女孩迅速拾起那张糖纸,不料竟揉成一团扔进废物箱“青蛙”的口中。她这么追着一张糖纸,就是为了学校整洁的面貌呀!看着她渐渐远去的身影,那一上一下的羊角辫依然非常清晰……