直到有一次,蛇的脾气开始暴躁起来,它不想再过这种婆婆妈妈的生活,它想压倒螃蟹,成为森林之王,它知道自己比不过老虎,但蛇已经想好了怎么对付老虎,所以它想先杀死螃蟹再对付老虎。
那一天,螃蟹费了好大劲才从树林里找来两颗鸡蛋,它心想:太好了,这样可以让我和蛇兄弟吃的饱饱的了。它蹑手蹑脚的回到家将一颗鸡蛋分给蛇吃,蛇张着血盆大口,一下子就给鸡蛋吃掉了,蛇看了一下螃蟹手中的鸡蛋,好像是想要再吃一颗鸡蛋,螃蟹看到了,很爽快的给了蛇,蛇吃完后,很不耐烦地对螃蟹喊到:"兄弟,你这是要谋杀吗?都怪你,我现在非常难受"。螃蟹听了,心想:我自己没吃,给蛇吃了,反到被骂了一顿,好心成驴肝肺了。深夜,蛇来到螃蟹面前,张着血盆大口要咬它,螃蟹看到了,说:"蛇兄弟,你这是要干什么?"蛇说:"啊,兄弟,我是闲着没事干就来你屋子里转一转。"螃蟹心想:不可能,我亲眼看见它要吃掉我。过了一会儿,它来到蛇的屋子里,拿起自己的大钳子夹向蛇的脖子,蛇说:"你是要干嘛,快放手啊!"螃蟹说:"你休想骗我,你刚才明明就是想杀我,你就像成为森林之王。"
过了一会儿,蛇没有了气息,它被螃蟹杀死了,可怜的蛇放不上森林之王了……