参观维纳斯作文300字
七岁那年,爸爸带我去了中国文字博物馆,参观完,感觉收获非常大,高兴地刚走出来,爸爸就神秘地站在我面前:“收获不小吧?给你看个东西,你只有认出上面的字,它才归你哦。”我仔细一瞧——嗯?这字竟是繁体的!我瞧了又瞧,看了又看,才认出:“维纳斯女神”这几个字。爸爸微笑着递给我,我打开一看,果然是一个女神——维纳斯。
我如获至宝,真想马上把她捧在手心里,却又怕弄坏了,只好回家再打开。足足等了五天,我们才回到家中,我立刻将她小心翼翼地拿出来,她对着我,露出了第一抹微笑。
细细打量,她的样子不同凡响:一头长发自在地被风吹起,迎风飞扬;她的脸颊并不是僵硬古板的,而是柔和细腻的,似乎真的肌肉,饱满充实;华丽淡雅的公主服层层叠叠,看起来就像真的丝绸一样,轻盈地被吹起,姿态迷人;她又细又长的手臂自然地伸展开来,托着一颗玲珑剔透的宝珠,是那么的小心翼翼,神态与真人不相上下。她被刻在透明的水晶石里,十分高贵;她浑身洁白,别具风韵;她轻盈地飘起,超凡脱俗。也只有这样的背景,这样的色彩,这样的形态才配得上她吧。
她不仅美丽,还陪我渡过美好的岁月。当我作文拿了一百分,欣喜若狂的时候,她注视着我,微抿的笑容让我冷静下来,让我从自满变到谦虚,让我为下一个目标开始奋斗;当我因考试失误而伤心不已的时候,她那平静的神态好像在鼓励我,我很快变得自信极了。我把心里话给她讲,我和她一起欣赏璀璨的星光,和她一起游山玩水,和她一起品味好书的奥秘。她,始终用她那富有韵味的笑容看着我,仿佛在说:“朋友,让我们永远在一起!”我总是会心一笑,说:“好呀,我很愿意!”
她,是我的知音,也是我最爱的艺术品。