知了的作文
炎热的夏天到了,土地里的知了都爬出来了,这可是抓知了的好时机,我一定不能错过呀!
晚上,我拿起手电筒和空饮料瓶就到姥姥家楼下的小树林里捉知了去了。
运气真好,刚刚到小树林里就发现了一只知了,于是我小心翼翼的把它放进可乐瓶里。我打开手电筒,从最近的那棵开始,慢慢的,用手电筒从上到下,又从下到上找了一遍,生怕漏了哪一个。一边找,一边向树林深处进发。
没过多久,我又在一棵树上发现了一只刚刚爬到树上的知了,我小心翼翼的把它从树上“揪”了下来。这时,我又在这个知了的上面又发现了一只蜕过壳的知了。可这个知了太大了,不管是头朝上,还是头朝下,都塞不进去。实在没有办法了,我只好一脚把它踢飞了。
我又来到了经常有知了的杨树下,在这里我发现了三只知了,我开心极了。要知道,这棵树是小树林里最大的一棵树了,一到夏天就会有许多的知了在这里。
小树林是抓知了的好地方,如果你有空,也要来这里看看哟!