知了的作文
今天 晚上,我在阳台上发现了一只知了,不知道它是因为外面下雨进来躲雨呢,还是累了进来休息一会儿?我连忙用一个大塑料瓶把它套进去,只听它发出了“知了,知了……”的叫声。妈妈赶紧把盖子盖紧,怕它飞走。
好大一只知了啊!我想把它当宠物养着,可是不知道它吃什么食物,有什么需要注意的?我先用图钉在塑料瓶上方戳了上下两圈透气孔,然后就到网上查找“知了”的资料,“知了吃什么?”,原来知了是吸树汁的,可是放在瓶子里是无法吸到树汁的,也没办法养活的呀!
怎么办呢?我看着瓶子里的知了,它在瓶子里转了几圈,瞪着大大的眼睛望着外面,好像在说我想回家,我要吸树汁……看着知了大大的眼睛,我马上把瓶子拿到阳台上,拧开了盖子,知了一下子就飞走了。