知了的作文
今天,我和哥哥除了呆在家里什么也没做。夏天来了,到处都是知了,所以我和哥哥决定去抓知了。
一开始,我们在住宅区的院子里寻找小的。他们听起来不太精力充沛。后来,我哥哥说,我们去公园抓蝉吧。每年的这个时候,公园里一定有很多知了,荷花也开着。顺便说一句,我们还可以欣赏荷花。所以我和哥哥从家里出发去公园。
在公园里,如果我们仔细想想,到处都是树和草。上面有许多蝉。他们中的一些人在休息,一些人在和知了一起哭泣。我和哥哥战战兢兢地跑着。如果我哥哥比我凶猛,他会先抓住一个。我不想落在后面,跟着他的样子跳。我也成功地抓了几个。就这样,我们把抓到的知了放进我们之前带来的瓶子里,高高兴兴地回家了。但是当我们下楼时,我觉得他们特别不幸。我哥哥摸着我的头说:“你从小就心软胆小。好吧,让他们都走吧。”
我今天过得非常愉快。捕蝉是一种乐趣。捕蝉时,要有耐心,不要粗心大意,放蝉是一种乐趣,可以完全理解。