知了的作文
今天,我去种仙人掌,我来到了枇杷树下面,拿起了刨土的工具,在枇杷树下挖了1个小坑,把仙人掌小心翼翼地放了进去,仙人掌就算种好了。
接下来,我就到梨树下去挖陷阱了。我拿起刨土的工具,慢慢地刨起了土。刨着刨着,我发现了树根,这是支撑大树的脚爪。于是,我怀着好奇心,又来到了另1棵大树下,去挖陷阱,这次,我挖到两厘米深的时候,我竟然挖到了两只知了。由于这两只知了还在土地下,看上去身体很脆弱,所以它现在还不会飞。它的外表颜色是棕色的。它们虽然是1只知了,可它现在却不会叫,怪可怜的,但惹人喜欢。我想它不会飞大概是因为它的翅膀被外壳给覆盖了吧。于是,我轻轻地把它的外壳给剥去了。果然,知了的外壳被去掉后,出现在我面前的是1对很薄很漂亮的翅膀。
看到这惊奇的1幕,我想我回家后1定要告诉我的兄弟姐妹。