知了的作文
星期日一大早,我朋友铁头要约我去捉知了,我8:30就拿着网出去了。
我跑到树林的入口,大老远就看见铁头在那等我。“小明,不如我们分头去捉知了,30分钟后在入口见,看谁捉的多。”铁头朝我眨了眨眼。
我毫不犹豫地答应了,我刚走到树林里面,就听到了知了的啼叫声,我微微的弯下腰,蹑手蹑脚地靠近,发现一只知了正趴在树干上纹丝不动,我双手并拢在下面留了一点缝隙,猛地向前一扑,可知了躲过去了,受到惊吓后不停的换停歇点,一会儿就不见了,我垂头丧气地继续寻找,终于我发现了那只逃跑的知了,这次我可不能再像以前那样大意了,我又重新开始捕捉,仔细的观察从哪一个方向最好捕捉,不让它发现我,下一秒,我立刻扑上去,这时我感受到有什么东西在我手里挣扎。“抓到它了。”我高兴的跳起来。
这就是我与知了斗,真是其乐无穷!