知了的作文
今天,我和姥姥、姥爷一起去抓知了。
首先,要定好什么时候出发,在什么地点,要带什么工具。我说的这个什么时候出发,可不是想什么时候出发都可以。
一般要选在傍晚和晚上开抓。如果选在傍晚就要拿木棍之类的东西。开始挖的时候不能在洞口挖,不然,它会退到很深的地里去,你就找不到它了,所以要从洞口的一边开始挖。
我一般会选在晚上,拿着手电筒去照树上。如果抓小知了,七点半就可以。小知了可是会装死的,所以,它一动不动的时候,你可千万别把它扔了。要是扔了它,它就会立即爬上树开始蜕皮。要抓大知了在晚上十二点左右就可以。
还有是在它蜕皮完了以后,你可不要碰它的翅膀,如果你不小心碰了,它的翅膀就伸不开了,翅膀伸不开,知了就会死。
现在,你会抓知了了吗?