知了的作文
“知了,知了,知了”窗外的知了一直叫个不停,哎呀,吵得人家都睡不着觉了!不行,我要去捉知了!
我拿上网兜,戴上遮阳帽,带上小罐子就出发了。走到一棵大树下,我眯着眼睛,抬头看着上面。“嗯?它刚才不就在这儿吗?”我自言自语道。随后,沙沙沙,沙沙沙,吹起了一阵清凉的风,吹开了茂盛的树叶,抬头一看,果然,有一只知了趴在那里,它黑不溜秋的,一动不动地趴在那边,不仔细看,还真是看不到呢。
“嘿嘿,果然让我找到你了!”我拿起网兜一扑,竟然没捉着,知了“嗖”飞到了我家篱笆上。哈哈,这次你逃不掉了!我回到家,又拿了一个网兜,蹑手蹑脚地走到知了身后,接着飞快一夹,知了终于被我捉住了!接着,我把知了的翅膀捏住,再把它装进小罐子。嘿嘿,我终于不用听到烦人的声音了!
这一次的捉知了大获成功,我太开心了。